Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. Описание приготовления: Перед приготовлением окуня надо почистить, выбрать внутренности, срезать плавники. Если у вас нет желания делать этого дома, покупайте очищенную рыбу. Часто в местах продажи есть и услуга чистки рыбы за небольшую дополнительную плату. Поинтересуйтесь. Итак, как приготовить окуня в духовке? 1. Очистите рыбу и промойте. Не забудьте срезать плавники. Просушите снаружи и изнутри бумажным полотенцем. 2. Сделайте чесночное масло. Для этого почистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Должна получится однородная масса. 3. Сельдерей с листиками промойте и измельчите. Половину лимона нарежьте кружочками. 4. Рыбу надрежьте с двух сторон в четырех местах до кости. 5. Прорези начините чесночным маслом. 6. Посолите рыбу внутри, вложите лимон и сельдерей. 7. Кусок фольги смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Сбрызните лимоном, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Если остался сельдерей, его также выложите. 8. Заверните окуня в фольгу и отправляйте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут разверните верх фольги и запеките верх еще минут 10. Окунь в духовке готов! Выберите из фольги и подавайте с рисом, овощами или картошкой. Приятного аппетита! Ингредиенты: Окунь — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Сельдерей, ветки с листиками — 1-2 Штук Лимон — 1/2 Штуки Масло сливочное — 1 Ст. ложка Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 1 Ст. ложка
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Окунь в духовке
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед.
Описание приготовления:
Перед приготовлением окуня надо почистить, выбрать внутренности, срезать плавники. Если у вас нет желания делать этого дома, покупайте очищенную рыбу. Часто в местах продажи есть и услуга чистки рыбы за небольшую дополнительную плату. Поинтересуйтесь.
Итак, как приготовить окуня в духовке?
1. Очистите рыбу и промойте. Не забудьте срезать плавники. Просушите снаружи и изнутри бумажным полотенцем.
2. Сделайте чесночное масло. Для этого почистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Должна получится однородная масса.
3. Сельдерей с листиками промойте и измельчите. Половину лимона нарежьте кружочками.
4. Рыбу надрежьте с двух сторон в четырех местах до кости.
5. Прорези начините чесночным маслом.
6. Посолите рыбу внутри, вложите лимон и сельдерей.
7. Кусок фольги смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Сбрызните лимоном, посолите, поперчите, посыпьте приправой. Если остался сельдерей, его также выложите.
8. Заверните окуня в фольгу и отправляйте на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут разверните верх фольги и запеките верх еще минут 10.
Окунь в духовке готов! Выберите из фольги и подавайте с рисом, овощами или картошкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Окунь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сельдерей, ветки с листиками — 1-2 Штук
Лимон — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка