Как пожарить шампиньоны с картофелемДовольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.
Понадобится:Картофель – средних размеров 6-8 шт.;Соль;Шампиньоны – около 500 г;Лук репчатый – одна большая луковица;Растительное масло – любого вида (для жарки);Зелень.Приготовление:Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.Лук мелко поруби.На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Как пожарить шампиньоны с картофелемДовольно простой , но очень вкусный и сытный рецепт жарки шампиньонов – особенно любимый в национальной кухне.
Понадобится:Картофель – средних размеров 6-8 шт.;Соль;Шампиньоны – около 500 г;Лук репчатый – одна большая луковица;Растительное масло – любого вида (для жарки);Зелень.Приготовление:Шампиньоны промой, обсуши, а затем нарежь небольшими пластиночками.Лук мелко поруби.На сковороде с добавлением растительного масла обжарь грибы и лук столько, сколько нужно чтобы выпарилась жидкость, а продукты слегка подрумянились.Затем грибы и лук выложи в отдельную посудину.Картофель очисть от шкурки и нарежь любым способом для жарки.Жарить картофель нужно на той же сковороде, где готовились грибочки.Минут за пять до готовности к картошке всыпь грибы с луком, посоли.Пожарить все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать.Готовое блюдо посыпь рубленой зеленью и горячим подавай к столу.Подобным образом можно приготовить шампиньоны на сковороде с мясом: мясо предварительно обжаривается, потом чуть протушивается в собственном соку, затем к нему добавляются обжаренные грибочки с луком.