Вкусовые особенности бобра На вкус мясо бобра очень нежное и сочное, многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой. Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика. Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра, предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки. Если не вырезать мускусную железу, тогда мясо приобретет сладковатый специфический вкус и будет жестким. В бобре очень много мяса, оно темнее, чем говядина, косточки очень тоненькие и полые внутри.В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров. Их можно жарить, варить суп из хвостов бобра, предварительно сняв с них кожу.Мясо бобра пронизано жировыми жилками, поэтому в процессе приготовления жир очень медленно плавится, при этом питая мясо и придавая ему необычный нежный вкус. Многие охотники очень любят печень бобра — она имеет сладкий привкус и готовится очень быстро и без замачивания, что очень важно на природе. Самым распространенным рецептом приготовления бобра на природе является шашлык из бобра. Необходимо правильно разделать животное, порезать его на кусочки. Для шашлыка сгодится вся тушка, кроме ребер. Мясо необходимо замариновать на 5-8 часов. Для приготовления маринада для 5 кг мяса необходимо взять 6-8 луковиц, натереть их на терке, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, можно использовать яблочный, соль. К маринаду можно добавить имбирь, лимон, тмин. Добавить стакан воды. Все размешать и залить этим маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться. Чтобы не пропадали бобровые хвосты, можно из них приготовить суп.
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Как приготовить бобра
Вкусовые особенности бобра
На вкус мясо бобра очень нежное и сочное, многие сравнивают его по вкусу с индейкой и свининой.
Многие, кто впервые попробовал мясо бобра, считают, что оно прекрасного качества и намного вкуснее кролика.
Желательно использовать в пищу мясо молодого бобра, предварительно вымочив его в воде с небольшим добавлением уксуса. Также на вкусовые особенности мяса бобра влияет качество разделки. Если не вырезать мускусную железу, тогда мясо приобретет сладковатый специфический вкус и будет жестким.
В бобре очень много мяса, оно темнее, чем говядина, косточки очень тоненькие и полые внутри.В пищу можно использовать всего бобра. Очень ценятся хвосты бобров. Их можно жарить, варить суп из хвостов бобра, предварительно сняв с них кожу.Мясо бобра пронизано жировыми жилками, поэтому в процессе приготовления жир очень медленно плавится, при этом питая мясо и придавая ему необычный нежный вкус.
Многие охотники очень любят печень бобра — она имеет сладкий привкус и готовится очень быстро и без замачивания, что очень важно на природе.
Самым распространенным рецептом приготовления бобра на природе является шашлык из бобра.
Необходимо правильно разделать животное, порезать его на кусочки. Для шашлыка сгодится вся тушка, кроме ребер.
Мясо необходимо замариновать на 5-8 часов. Для приготовления маринада для 5 кг мяса необходимо взять 6-8 луковиц, натереть их на терке, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, можно использовать яблочный, соль. К маринаду можно добавить имбирь, лимон, тмин. Добавить стакан воды. Все размешать и залить этим маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Чтобы не пропадали бобровые хвосты, можно из них приготовить суп.