Для шашлычка по нашему рецепту пригодится только белая рыба – плотва, подлещик, красноперка и пр. Для готовки нам понадобятся самодельные шампуры или решетка: Чистим рыбку от чешуи, удаляем все внутренности и жабры, но голову не отрезаем. Промываем водой и даем немного обсохнуть. Смазываем подсолнечным маслом. Жарим над углями с каждой стороны до получения золотистой корочки. Жарить можно, нанизав на шампур или выложив на решетку. Ну а в качестве гарнира к любой запеченной рыбке можно приготовить картошечку в углях. На костре все блюда получаются с особым ароматом дымка – передать его словами невозможно. Так что не ограничивайте себя на рыбалке только ловлей рыбы!
КУХНЯ РЫБАКА ОХОТНИКА
:Сергей Фурин
Шашлык из белой рыбы
Для шашлычка по нашему рецепту пригодится только белая рыба – плотва, подлещик, красноперка и пр. Для готовки нам понадобятся самодельные шампуры или решетка:
Чистим рыбку от чешуи, удаляем все внутренности и жабры, но голову не отрезаем.
Промываем водой и даем немного обсохнуть.
Смазываем подсолнечным маслом.
Жарим над углями с каждой стороны до получения золотистой корочки. Жарить можно, нанизав на шампур или выложив на решетку.
Ну а в качестве гарнира к любой запеченной рыбке можно приготовить картошечку в углях. На костре все блюда получаются с особым ароматом дымка – передать его словами невозможно. Так что не ограничивайте себя на рыбалке только ловлей рыбы!