Лучшие статьи на популярные темы

10ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

10ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 901747605270

  1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 
 
Баклажаны - 2.5 килограмм; 
Морковь большая - 1 штука; 
Горький красный перец - 2 штуки; 
Укроп измельченный - 100 грамм; 
Чеснок мелко порезанный - 3 головки; 
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; 
Черный молотый перец - 1 чайная ложка; 
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. 
 
Вода - 500 грамм; 
Подсолнечное масло - 300 грамм; 
Уксус 9% - 100 грамм; 
Соль - 2 столовые ложки; 
Сахар - 100 граммовый стакан; 
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. 
 
-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. 
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. 
-Готовим, помешивая 20 минут. 
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. 
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). 
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 
 
2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 
 
1 кг баклажан 
перец болгарский – 1 кг 
морковь — 1 кг 
томатный сок -- 2,5 литра 
чеснок — 2 головки 
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) 
уксус — 3 ст. л. 
соль — 2 ст. л. 
масло растительное – 200 г 
лавровый лист — 3 шт. 
перец душистый горошком — 5 шт. 
 
Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. 
 
Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. 
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. 
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. 
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. 
Закатываем банки. 
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 
 
3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. 
 
Баклажаны - 3 кг 
Перец сладкий красный (!) -1 кг 
Перец горький стручковый -1-3 шт 
Чеснок-300 г 
Сахар - 1 стакан 
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан 
Масло растительное -1 стакан 
Соль -1,5 ст. л. 
 
Готовим: 
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль 
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. 
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной 
корочки. 
 
Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, 
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В 
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, 
соль – все перемешиваем. 
 
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… 
 
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 
 
4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 
 
На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. 
 
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. 
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. 
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. 
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. 
Пробовать не раньше, чем через месяц. 
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 
 
5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 
 
баклажаны - 3 кг, 
болгарский перец - 300 г, 
лук репчатый - 300 г, 
помидоры - 300 г, 
зелень кинзы, петрушки или базилика, 
чеснок - 12-14 зубчиков, 
растительное масло - ~100 мл, 
сахар - по-вкусу, 
соль, 
перец 
 
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. 
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. 
Мякоть баклажанов порубить ножом. 
Лук очистить и мелко порезать. 
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. 
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. 
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. 
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. 
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. 
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. 
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. 
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. 
Все перемешать и тушить ~5-7 минут. 
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). 
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). 
Банки закатать и хорошо укутать до остывания. 
Хранить икру в прохладном месте. 
 
6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 
 
4 кг баклажан 
чеснок по вкусу 
масло растительное 
 
Для маринада: 
5 литров воды 
0,5 л уксуса 
1 стакан соли 
 
Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 
 
7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 
 
3 кг - баклажан. 
1 кг - сладкий перец. 
1 шт. - горький перец. 
300 г - чеснока. 
1 стакан - 9% уксуса. 
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 
1 стакан - сахара. 
1,5 ст. ложки - соли. 
 
Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. 
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. 
Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 
 
8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК 
 
На 5 кг - синих. 
Рассол : 
5 л - воды. 
0,5 кг - соли. 
 
Маринад : 
1 стакан - подсолнечного масла. 
1 стакан - 9% уксуса. 
100 г - чеснока. 
2-3 горьких перчины. 
2-3 сладкие перчины. 
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. 
 
Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. 
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. 
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. 
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. 
Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 
 
9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 
 
4 кг баклажанов 
500 г репчатого лука 
500 г сладкого перца 
200 г зелени укропа 
3 ст. ложки уксусной эссенции 
200 г чеснока 
1 стручок острого перца 
 
Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. 
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. 
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 
 
10. МАНЖО (болгарский овощной салат) 
 
Помидор - 3 кг 
Баклажаны - 2 кг 
Перец болгарский - 2 кг 
Лук - 1 кг 
Морковь - 300 г 
Чеснок - 1 головка 
Масло растительное - 200 г 
Уксус 9% - 100 г 
Соль по вкусу 
Сахар - 100 г 
Перец черный молотый- 0,5 ч.л. 
Перец горький - 1/5 стручка 
 
На мясорубке перекрутить помидоры. 
Баклажаны нарезать кружочками. 
Перец нашинковать соломкой. 
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. 
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. 
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. 
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
10ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 901750739222
gif
Кто тут любит суши?
 
Сербский соус .Обязательно попробуйте 
 
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
 
Для приготовления понадобится:
 
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
 
Приготовление: 
 
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
10ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 901761354774

Комментарии

Комментариев нет.