Огурцы, помидоры, перец Готовлю вкуснятину на зиму. Домашнее лечо не сравнится с покупными. Как сделать заготовки - читайте в данной статье. Что понадобится: стеклянные банки, свежие огурцы, помидоры и сладкий перец, растительное масло, уксус столовый 9%, чеснок, соль и сахар. Полкило помидоров прокручиваю через мясорубку (можно измельчить в блендере). Выливаю томатную пасту в кастрюлю. Очищаю триста граммов перца и нарезаю кусочками. Добавляю его в кастрюлю с томатной массой. Пропускаю три зубчика чеснока через пресс, отправляю в кастрюлю. Далее наливаю пятьдесят граммов растительного масла, солю и посыпаю сахаром. Потребуется сорок граммов соли и девяноста граммов сахара. Хорошенько все перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, затем понижаю огонь и варю пятнадцать минут на средней температуре. Только после этого переходим к огурцам и уксусу. Шинкую огурцы тонкими колечками, опускаю их в кастрюлю, затем добавляю пятьдесят миллилитров уксуса и перемешиваю. Снова доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего, накрываем лечо крышкой и готовим еще пять минут. В заранее приготовленные стерилизованные банки разливаем лечо и закатываем крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое (я использую старое покрывало) и ждем полного остывания. Все заготовки переношу в прохладное место (в гараж) на хранение, сразу же оставляя одну баночку на столе для поедания :)
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
ГОТОВИМ ДОМА
Лечо по-домашнему.
Огурцы, помидоры, перец
Готовлю вкуснятину на зиму. Домашнее лечо не сравнится с покупными. Как сделать заготовки - читайте в данной статье.
Что понадобится:
стеклянные банки,
свежие огурцы, помидоры и сладкий перец,
растительное масло,
уксус столовый 9%,
чеснок,
соль и сахар.
Полкило помидоров прокручиваю через мясорубку (можно измельчить в блендере). Выливаю томатную пасту в кастрюлю.
Очищаю триста граммов перца и нарезаю кусочками. Добавляю его в кастрюлю с томатной массой.
Пропускаю три зубчика чеснока через пресс, отправляю в кастрюлю.
Далее наливаю пятьдесят граммов растительного масла, солю и посыпаю сахаром. Потребуется сорок граммов соли и девяноста граммов сахара.
Хорошенько все перемешиваю и ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, затем понижаю огонь и варю пятнадцать минут на средней температуре.
Только после этого переходим к огурцам и уксусу. Шинкую огурцы тонкими колечками, опускаю их в кастрюлю, затем добавляю пятьдесят миллилитров уксуса и перемешиваю.
Снова доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до среднего, накрываем лечо крышкой и готовим еще пять минут.
В заранее приготовленные стерилизованные банки разливаем лечо и закатываем крышками. Закрытые банки переворачиваем вверх дном, укутываем во что-то теплое (я использую старое покрывало) и ждем полного остывания.
Все заготовки переношу в прохладное место (в гараж) на хранение, сразу же оставляя одну баночку на столе для поедания :)