Многие любят варенье, повидло, джемы. Это понятно. Очень приятно зимой открыть баночку ароматной сладкой заготовки, сделать горячие тосты, заварить чай и приступить к волшебному чаепитию в кругу семьи или друзей. Где же сейчас взять персики, спросите вы. Не знаю где и как, но у меня в саду есть персик, который созревает как раз в середине сентября. С виду невзрачные плоды, очень вкусные и сладкие. Рекомендую вам сварить джем из персиков с апельсином. Апельсин отлично дополняет вкус персиков и придает джему удивительный аромат, невероятный вкус и яркий цвет. Готовиться джем из персиков с апельсином примерно так же, как пряный джем из слив. Попробуйте приготовить. Процесс не сложный и не долгий. Зато результат будет стоить затраченных усилий. Выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь! Ингредиенты Персики 2 кг Сахар 1,5 кг Апельсин 2 шт. Лимон 1 штука Приготовление: 1. Персики тщательно моем, удаляем из них косточки. Если на персиках много пушка, то обработайте их губкой. Есть еще один способ избавиться от пушка на плодах персика. Замочите персики в холодной воде с содой. Сода берется из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Вскоре персики станут гладкими. Промойте их проточной водой. Важно: Если вам не нравиться горчинка, то предварительно очистите апельсин и персики от кожуры. Чтобы кожица легко снималась с персиков, ошпарьте их кипятком. 2. Отправляем персики в блендер, или измельчаем любым другим способом. Выкладываем измельченную массу в посуду для варки. 3. Затем апельсин нарезаем дольками и также измельчаем в блендере. Апельсин можно использовать как с корочкой, так и без нее. Делайте так, как вам больше нравится. 4. Выкладываем апельсин в миску с измельченными персиками. 5. Лимон поместите в микроволновку и прогрейте несколько секунд, так вы сможете получить из него максимум сока. Затем отожмите его в посуду с персиком и апельсином. Чтобы косточки лимона не попали в джем, воспользуйтесь ситечком. 5. Добавляем к нашей фруктово - цитрусовой заготовке сахар и ставим на огонь и варим, периодически встряхивая или перемешивая. 6. Как только джем закипит, убавляем огонь и варим еще минут 5-8. Затем огонь выключаем и даем джему остыть. Вновь варите 5 минут с момента следующего закипания. Повторите это еще раз: остудите и проварите снова. 7. На этом наш джем, довольно густой, ароматный и вкусный готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте подготовленными крышками. Апельсиново - персиково - лимонный джем великолепный! Не слишком приторный, с легкой горчинкой, все так, как любила жена детектива Коломбо из известного сериала, и очень люблю я и мои домашние. Приятных вам заготовок и зимних посиделок за чаепитием!
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
ГОТОВИМ ДОМА
Джем из персиков с апельсинами и соком лимона
Многие любят варенье, повидло, джемы. Это понятно. Очень приятно зимой открыть баночку ароматной сладкой заготовки, сделать горячие тосты, заварить чай и приступить к волшебному чаепитию в кругу семьи или друзей.
Где же сейчас взять персики, спросите вы. Не знаю где и как, но у меня в саду есть персик, который созревает как раз в середине сентября. С виду невзрачные плоды, очень вкусные и сладкие.
Рекомендую вам сварить джем из персиков с апельсином.
Апельсин отлично дополняет вкус персиков и придает джему удивительный аромат, невероятный вкус и яркий цвет.
Готовиться джем из персиков с апельсином примерно так же, как пряный джем из слив.
Попробуйте приготовить. Процесс не сложный и не долгий. Зато результат будет стоить затраченных усилий. Выполняйте шаги рецепта и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Персики 2 кг
Сахар 1,5 кг
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 штука
Приготовление:
1. Персики тщательно моем, удаляем из них косточки.
Если на персиках много пушка, то обработайте их губкой. Есть еще один способ избавиться от пушка на плодах персика.
Замочите персики в холодной воде с содой. Сода берется из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Вскоре персики станут гладкими. Промойте их проточной водой.
Важно: Если вам не нравиться горчинка, то предварительно очистите апельсин и персики от кожуры. Чтобы кожица легко снималась с персиков, ошпарьте их кипятком.
2. Отправляем персики в блендер, или измельчаем любым другим способом. Выкладываем измельченную массу в посуду для варки.
3. Затем апельсин нарезаем дольками и также измельчаем в блендере.
Апельсин можно использовать как с корочкой, так и без нее. Делайте так, как вам больше нравится.
4. Выкладываем апельсин в миску с измельченными персиками.
5. Лимон поместите в микроволновку и прогрейте несколько секунд, так вы сможете получить из него максимум сока. Затем отожмите его в посуду с персиком и апельсином.
Чтобы косточки лимона не попали в джем, воспользуйтесь ситечком.
5. Добавляем к нашей фруктово - цитрусовой заготовке сахар и ставим на огонь и варим, периодически встряхивая или перемешивая.
6. Как только джем закипит, убавляем огонь и варим еще минут 5-8. Затем огонь выключаем и даем джему остыть.
Вновь варите 5 минут с момента следующего закипания. Повторите это еще раз: остудите и проварите снова.
7. На этом наш джем, довольно густой, ароматный и вкусный готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте подготовленными крышками.
Апельсиново - персиково - лимонный джем великолепный! Не слишком приторный, с легкой горчинкой, все так, как любила жена детектива Коломбо из известного сериала, и очень люблю я и мои домашние.
Приятных вам заготовок и зимних посиделок за чаепитием!