))) Многие люди ошибочно считают, что микроволновая печь служит только для разогрева пищи. Попробую развенчать этот миф, потому что я часто использую микроволновку именно для приготовления пищи, а моя мама в ней даже семечки жарит. 1. Я считаю, что микроволновка идеальна для приготовления омлетов. В ней омлет ни за что не подгорит, получится очень пышным. Например, можно приготовить пышный омлет в микроволновке всего за 7 минут! Чтобы наш омлетик получился более сытным и полезным, в рецепт я добавила свежие овощи, зелень и грибы. Использование микроволновки позволяет нам не добавлять растительное масло в процессе приготовления. Нет масла — нет лишних жиров и калорий. Так что этот быстрый и вкусный завтрак смело можно назвать диетическим! Готовить омлет в микроволновке будем по классическому рецепту, используя свежие яйца и молоко. Для перемешивания омлетной массы я использую блендер. Полный список ингредиентов для приготовления (на 2 порции готового омлета): 4-5 куриных яиц; ½ стакана молока; щепотка соли; пучок зелени для украшения (у меня была кинза); 1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др., у меня был гриб эринги); 1-2 помидорки; другие овощи по вкусу (я добавила морковку). Все продукты промываем и обсушиваем бумажным полотенчиком. Овощи и грибы нарезать тонкими кружочками. Молоко влить в чашу блендера, добавить чуть-чуть соли и немного овощей. Яйца для омлета я разбиваю по одному в небольшую миску, просматриваю, чтобы не попали кусочки скорлупы, а затем уже складываю в блендер. На 2 порции омлета я обычно беру 5 яиц. Если любите какие-то специи или пряности, добавьте их по вкусу. Смешиваем молоко с яйцами, солью и частью овощей в блендере. Берем посуду, в которой будет готовиться омлет. Для микроволновой печи подходит стеклянная или фаянсовая посуда без металлических деталей. Можно использовать специальную посуду для микроволновой печи, если таковая у вас имеется. В миску выливаем омлетную массу, добавляем оставшиеся тонко нарезанные овощи и грибочки. Ставим в микроволновку на 4 минуты (у моей печи мощность 800). По прошествии времени проверяем готовность омлета вилочкой, за это время он должен уже хорошо «схватиться», но в середине останется сырым. Ставим ещё на 3 минуты. Готово! Доставать миску с омлетом нужно аккуратно, ибо в процессе приготовления она прилично нагревается. Я использую полотенчико или прихватку, чтобы не обжечься. Готовый омлет разрезаем на 2 порции и выкладываем на тарелочки лопаточкой. Сверху посыпать рубленой зеленью. Вот так быстро можно приготовить вкусный завтрак для двоих. 2. Также мне нравится варить рис в микроволновке — получается рассыпчатый ароматный гарнир. Правда, я готовлю не просто рис, а смесь из риса белого с коричневым и семечками подсолнечника, кунжута и тыквы. Обязательно попробуйте так приготовить рис, это просто! Итак, рис я брала не обычный, а смесь жасминового риса с коричневым. К рису также были добавлены сухие очищенные семена (кунжут, подсолнечник, тыква) и кусочки сушеной тыквы. В Таиланде я брала уже готовую смесь в пакетике. Кстати, очень вкусным получается блюдо из коричневого риса с тыквой и тофу в соусе чили, рекомендую! Для приготовления в микроволновке можно взять и самый обычный рис, круглый или длинный. Для готовки в микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду — стеклянные или пластиковые контейнеры для использования в microwave. Такая посуда сильно не греется, отдавая всю энергию продуктам. Рецепт приготовления риса в микроволновке Итак, что нам понадобится (на 2 порции готового блюда): 250 грамм сухого риса; 500 грамм воды; соус по вкусу; свежий огурчик. Рис промыть в воде несколько раз и переложить в контейнер для микроволновой печи. Залить рис водой — воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в 2 раза (за счёт воды). Прикрыть контейнер крышкой (если это пластиковый вакуумный контейнер, не закрывайте его плотно, просто положите сверху крышку). Ставим рис на 10 минут на мощности 800. Перед приготовлением рис не нужно солить (в уже готовый рис будет добавлен соленый соевый соус). Через 10 минут рис должен полностью впитать воду и увеличиться в размерах. Сразу не нужно доставать его из микроволновки, оставьте рис под крышкой ещё минут на 10. Пусть постоит в закрытой выключенной печке. Остатки водяного пара сделают рис ещё более мягким и рассыпчатым. По прошествии 10 минут рис можно достать из печки и сервировать на тарелочки. Я использую тайский способ сервировки риса. В небольшую пиалу накладываю рис поплотнее, как в формочку, а затем опрокидываю на плоское блюдо. Рис получается сервирован симпатичной горкой. Сверху — один из любимых соусов (соевый, рыбный или устричный), рядом ломтики свежего огурца. Мой постный ужин в тайском стиле готов! Это очень вкусно, рекомендую попробовать рис с семечками. Приятного аппетита! 3. Пельмени, запечённые в омлете в микроволновке. Готовить буду 2 порции. Нам понадобятся: пельмени; 2 яйца куриных; молоко (0.5 стакана); приправа, соль по вкусу. Пельмени выкладываются в посуду, предназначенную для готовки блюда. Яйца разбиваются в отдельную тару, заливаются молоком, солятся, приправляются, тщательно перемешиваются (я использую для этой цели блендер). Полученной смесью заливаем пельмени и ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности вашей печи). Итого на приготовление обеда тратим 15-20 минут (активная фаза готовки: 5-10 минут). Готовое блюдо можно посыпать сыром. Экспериментируйте!!! 4. Ещё один интересный пример: при помощи микроволновой печи можно сделать из варёной колбасы... Колбасные чипсы. :) В общем, экспериментируйте и не бойтесь технологий. И некий лайфхак. Если у вас зачерствели булочки, покрутите их полминуты в микроволновке — они отойдут и снова будут мягкими.
СемьЯ
Что можно приготовить в микроволновке.
)))
Многие люди ошибочно считают, что микроволновая печь служит только для разогрева пищи. Попробую развенчать этот миф, потому что я часто использую микроволновку именно для приготовления пищи, а моя мама в ней даже семечки жарит.
1. Я считаю, что микроволновка идеальна для приготовления омлетов. В ней омлет ни за что не подгорит, получится очень пышным.
Например, можно приготовить пышный омлет в микроволновке всего за 7 минут! Чтобы наш омлетик получился более сытным и полезным, в рецепт я добавила свежие овощи, зелень и грибы. Использование микроволновки позволяет нам не добавлять растительное масло в процессе приготовления. Нет масла — нет лишних жиров и калорий. Так что этот быстрый и вкусный завтрак смело можно назвать диетическим!
Готовить омлет в микроволновке будем по классическому рецепту, используя свежие яйца и молоко. Для перемешивания омлетной массы я использую блендер. Полный список ингредиентов для приготовления (на 2 порции готового омлета):
4-5 куриных яиц;
½ стакана молока;
щепотка соли;
пучок зелени для украшения (у меня была кинза);
1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др., у меня был гриб эринги);
1-2 помидорки;
другие овощи по вкусу (я добавила морковку).
Все продукты промываем и обсушиваем бумажным полотенчиком. Овощи и грибы нарезать тонкими кружочками. Молоко влить в чашу блендера, добавить чуть-чуть соли и немного овощей. Яйца для омлета я разбиваю по одному в небольшую миску, просматриваю, чтобы не попали кусочки скорлупы, а затем уже складываю в блендер. На 2 порции омлета я обычно беру 5 яиц. Если любите какие-то специи или пряности, добавьте их по вкусу.
Смешиваем молоко с яйцами, солью и частью овощей в блендере. Берем посуду, в которой будет готовиться омлет. Для микроволновой печи подходит стеклянная или фаянсовая посуда без металлических деталей. Можно использовать специальную посуду для микроволновой печи, если таковая у вас имеется. В миску выливаем омлетную массу, добавляем оставшиеся тонко нарезанные овощи и грибочки.
Ставим в микроволновку на 4 минуты (у моей печи мощность 800). По прошествии времени проверяем готовность омлета вилочкой, за это время он должен уже хорошо «схватиться», но в середине останется сырым. Ставим ещё на 3 минуты. Готово! Доставать миску с омлетом нужно аккуратно, ибо в процессе приготовления она прилично нагревается. Я использую полотенчико или прихватку, чтобы не обжечься.
Готовый омлет разрезаем на 2 порции и выкладываем на тарелочки лопаточкой. Сверху посыпать рубленой зеленью. Вот так быстро можно приготовить вкусный завтрак для двоих.
2. Также мне нравится варить рис в микроволновке — получается рассыпчатый ароматный гарнир. Правда, я готовлю не просто рис, а смесь из риса белого с коричневым и семечками подсолнечника, кунжута и тыквы. Обязательно попробуйте так приготовить рис, это просто!
Итак, рис я брала не обычный, а смесь жасминового риса с коричневым. К рису также были добавлены сухие очищенные семена (кунжут, подсолнечник, тыква) и кусочки сушеной тыквы. В Таиланде я брала уже готовую смесь в пакетике. Кстати, очень вкусным получается блюдо из коричневого риса с тыквой и тофу в соусе чили, рекомендую!
Для приготовления в микроволновке можно взять и самый обычный рис, круглый или длинный. Для готовки в микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду — стеклянные или пластиковые контейнеры для использования в microwave. Такая посуда сильно не греется, отдавая всю энергию продуктам.
Рецепт приготовления риса в микроволновке
Итак, что нам понадобится (на 2 порции готового блюда):
250 грамм сухого риса;
500 грамм воды;
соус по вкусу;
свежий огурчик.
Рис промыть в воде несколько раз и переложить в контейнер для микроволновой печи. Залить рис водой — воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В процессе приготовления рис увеличится в объеме примерно в 2 раза (за счёт воды). Прикрыть контейнер крышкой (если это пластиковый вакуумный контейнер, не закрывайте его плотно, просто положите сверху крышку). Ставим рис на 10 минут на мощности 800. Перед приготовлением рис не нужно солить (в уже готовый рис будет добавлен соленый соевый соус).
Через 10 минут рис должен полностью впитать воду и увеличиться в размерах. Сразу не нужно доставать его из микроволновки, оставьте рис под крышкой ещё минут на 10. Пусть постоит в закрытой выключенной печке. Остатки водяного пара сделают рис ещё более мягким и рассыпчатым. По прошествии 10 минут рис можно достать из печки и сервировать на тарелочки.
Я использую тайский способ сервировки риса. В небольшую пиалу накладываю рис поплотнее, как в формочку, а затем опрокидываю на плоское блюдо. Рис получается сервирован симпатичной горкой. Сверху — один из любимых соусов (соевый, рыбный или устричный), рядом ломтики свежего огурца. Мой постный ужин в тайском стиле готов! Это очень вкусно, рекомендую попробовать рис с семечками. Приятного аппетита!
3. Пельмени, запечённые в омлете в микроволновке.
Готовить буду 2 порции. Нам понадобятся:
пельмени;
2 яйца куриных;
молоко (0.5 стакана);
приправа, соль по вкусу.
Пельмени выкладываются в посуду, предназначенную для готовки блюда. Яйца разбиваются в отдельную тару, заливаются молоком, солятся, приправляются, тщательно перемешиваются (я использую для этой цели блендер). Полученной смесью заливаем пельмени и ставим в микроволновку на 7-10 минут (зависит от мощности вашей печи).
Итого на приготовление обеда тратим 15-20 минут (активная фаза готовки: 5-10 минут).
Готовое блюдо можно посыпать сыром. Экспериментируйте!!!
4. Ещё один интересный пример: при помощи микроволновой печи можно сделать из варёной колбасы... Колбасные чипсы. :) В общем, экспериментируйте и не бойтесь технологий.
И некий лайфхак. Если у вас зачерствели булочки, покрутите их полминуты в микроволновке — они отойдут и снова будут мягкими.
...