На территории Октябрьского района с 15 марта объявлен пожароопасный сезон. Как сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, с установлением теплой погоды резко увеличилось количество палов сухой травы и возгораний.
По данным ОНД, ежедневно система космического мониторинга фиксирует большое количество термических точек на территории Приморского края, в том числе и нашего района. За период с 1 апреля пожарные расчеты 8 раз выезжали к месту возникновения палов и возгораний. Горят сопки в районе Синтупиковского водохранилища, возгорания фиксируются и в других участках района. «Важно в этот период не пренебрегать правилами противопожарной безопасности, а строго им следовать. Нельзя бесконтрольно выжигать сухую траву на полях и приусадебных участках, нельзя разводить костры в лесах! Каждый уверен, что это его не коснется, но поверьте опыту пожарных – обычный костер может причинить ущерб имуществу других людей», – отметили в отделе надзорной деятельности по Октябрьскому району. 2 апреля одна из жительниц Покровки, решив сжечь мусор и сухую растительность у дома, не уследила за огнем, и он быстро распространился. К счастью, с возгоранием удалось справиться собственными силами, до приезда бригады. Однако за несоблюдение правил противопожарной безопасности женщина будет привлечена к административной ответственности. Выжигание сухой травы может привести и к чрезвычайной ситуации, когда остановить возгорание на сотнях гектарах уже очень сложно. А самое страшное, что от этого могут пострадать рядом расположенные жилые дома и люди. Законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения и наложения административного штрафа. Его сумма варьируется от 2 до 4 тысяч рублей для граждан. Если же размер причиненного ущерба составит более 250 тысяч рублей (например, из-за пала пострадал соседский дом или хозпостройки), предусмотрена уголовная ответственность.
Газета "Заря" Октябрьского округа Приморского края
УЧАСТИЛИСЬ ПАЛЫ СУХОЙ ТРАВЫ
На территории Октябрьского района с 15 марта объявлен пожароопасный сезон.
Как сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, с установлением теплой погоды резко увеличилось количество палов сухой травы и возгораний.
По данным ОНД, ежедневно система космического мониторинга фиксирует большое количество термических точек на территории Приморского края, в том числе и нашего района. За период с 1 апреля пожарные расчеты 8 раз выезжали к месту возникновения палов и возгораний. Горят сопки в районе Синтупиковского водохранилища, возгорания фиксируются и в других участках района.
«Важно в этот период не пренебрегать правилами противопожарной безопасности, а строго им следовать. Нельзя бесконтрольно выжигать сухую траву на полях и приусадебных участках, нельзя разводить костры в лесах! Каждый уверен, что это его не коснется, но поверьте опыту пожарных – обычный костер может причинить ущерб имуществу других людей», – отметили в отделе надзорной деятельности по Октябрьскому району.
2 апреля одна из жительниц Покровки, решив сжечь мусор и сухую растительность у дома, не уследила за огнем, и он быстро распространился. К счастью, с возгоранием удалось справиться собственными силами, до приезда бригады. Однако за несоблюдение правил противопожарной безопасности женщина будет привлечена к административной ответственности.
Выжигание сухой травы может привести и к чрезвычайной ситуации, когда остановить возгорание на сотнях гектарах уже очень сложно. А самое страшное, что от этого могут пострадать рядом расположенные жилые дома и люди.
Законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения и наложения административного штрафа. Его сумма варьируется от 2 до 4 тысяч рублей для граждан. Если же размер причиненного ущерба составит более 250 тысяч рублей (например, из-за пала пострадал соседский дом или хозпостройки), предусмотрена уголовная ответственность.