Как решить проблемы с внешним жестким диском?

Но сохранить – это только одна сторона задачи, нужно еще и хорошо защитить записанные данные. Многие устройства такого типа предусматривают еще и защиту от несанкционированного использования или, что еще хуже, кражи Ваших файлов. Их можно защитить с помощью ввода пароля и аппаратного шифрования с ключом в 128 или 256 разрядов.
При переносе сегодняшних объемов информации такие внешние накопители просто незаменимы. Такие диски могут работать со всеми без исключения операционными системами. Они настолько надежны, что при покупке часто внимательно присматриваются не столько к объему внешнего диска и к скорости передачи в нем данных (эти параметры в любом случае подходят любому пользователю), сколько на индивидуальный дизайн устройства. Он однозначно будет радовать своими характеристиками – остается лишь позаботиться, чтобы радовал еще и глаз.
Однако при определенных условиях даже такой диск может неожиданно засбоить. Например, бывают ситуации, когда при перезаписи данных с диска на стационарный компьютер через пару минут записи вдруг в пять раз понижается скорость потока данных. Затем диск вообще может отключиться.
Можно было бы подумать, что проблема в том, что диск подключен к незнакомому ПК, к тому же к проблемному разъему на передней панели: чаще используется именно она. Если Вы поменяете порт на другой, лучше всего на тот разъем, который расположен на задней панели, то ситуация вполне может поменяться. Это значит, что проблема была в шлейфе передачи данных от «USB», который проложен от передней панели до материнской платы.
Допускается также вариант влияния вирусов. Однако если Вы уверены в своем антивирусе, такая версия не подходит.
Наиболее возможный вариант – отключить, то есть удалить из существующего списка процессов агента дефрагментации дисков (%$#Defragmenter), если дело в том, что он выполнял в невидимом режиме дефрагментацию всех запоминающих устройств. Именно эта причина может уменьшить скорость скачивания.
Таким образом, если Вам не нравится сомнительная скорость обмена данными с накопителем, причиной тому могут стать:
Подключение к разъему на передней панели;
Слишком длинный USB-шнур;
Проникшие вирусы;
Некоторые антивирусные программы;
Сервисные утилиты.
Торопиться и форматировать диск, например, если компьютер вообще его не видит, не стоит. Возможно, вся проблема заключается в шнуре – из-за этого диску может попросту не хватать питания. Если собственный шнур (как правило, более короткий) потерян, можно попробовать USB-hub, Фдиску было достаточно питания и с длинным шнуром. И всегда стоит попробовать подключить диск к разным разъемам.

Как решить проблемы с внешним жестким диском? - 812140642615
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#КомпьютерИИнтернет

Комментарии

Комментариев нет.