Суши и роллы: как же их все-таки правильно есть?

В соевом соусе развести васаби, окунуть туда суши целиком и съесть вместе с маринованным имбирем. Знакомо? Ну мы так, например, иногда делаем!😅
Безусловно, у каждого свой ритуал поедания роллов и суши, и мы ни в коем случае не призываем отказываться от своих привычек, но на самом деле в Японии делается это немного иначе. Как именно – сейчас расскажем❗
✅ Во-первых, полностью макать суши в соус неверно. Настоящий рис для суши готовят с добавлением рисового уксуса и мирина, он не требует дополнительных заправок. Поэтому в соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
✅ Во-вторых, смешивать соевый соус и васаби не стоит. Японцы утверждают, что, если разводить васаби в соевом соусе, то оба продукта теряют свои вкусовые качества и индивидуальность. Поэтому лучше нанесите небольшое количество васаби поверх ролла или суши, а потом обмакните в соус.
✅ В-третьих, попробуйте не класть имбирь на суши. Главная задача имбиря — перезагрузка вкусовых рецепторов. Японцы едят имбирь при смене блюд, а если употреблять имбирь одновременно с суши, то он полностью перебивает их тонкий вкус.
✅ В-четвертых, размер суши оптимален на один укус. Роллы специально подаются, нарезанными на порционные кусочки: не надо их откусывать, резать и отламывать. И все тут!😎
Остались вопросы – задавайте! И пишите в комментарии как вы предпочитаете есть суши и роллы!😉
🍣 0 этаж 📞 8 (800) 700-01-10
#MYBOX #майбокс #суши #роллы #японскаякухня #доставкасуши #доставляемсчастье

Суши и роллы: как же их все-таки правильно есть? - 883006113840

Комментарии

Комментариев нет.