| 🔥 Калории: 344 ккал | 🍖 Белки: 21,57 г | 🥑 Жиры: 27,82 г | 🍞 Углеводы: 2,31 г | 🌾 Клетчатка: 0,83 г | 🚫 Чистые углеводы: 1,48 г
🍴 Ингредиенты: - 🐟 Филе лосося - 350 г - 🌿 Шпинат (свежий) - 150 г - 🧀 Сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. - 🥛 Жирные сливки - ½ стакана - 🥥 Кокосовое масло - 2 ст.л. - 🧂 Морская соль - по вкусу - 🌶 Черный перец - по вкусу - 🌱 Розмарин (свежий) - 1 веточка - 💧 Вода - 2 ст.л.
🔪 Инструкция по приготовлению: 1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Филе лосося разделите на 2 куска, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, подходящей для дальнейшего использования в духовке, на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите филе лосося (вниз стороной без кожи), добавьте веточку розмарина и жарьте, пока рыба не станет золотистой (примерно 3-4 минуты).
2. Переверните лосось и поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу 8-10 минут. Осторожно выньте сковороду из духовки, переложите лосось на блюдо, в котором будете его подавать, и пока уберите в сторону. Розмарин оставьте на сковороде.
3. Теперь приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ст. л. масла и нагревайте его 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума, выньте веточку розмарина, добавьте сливки и доведите их до слабого кипения. Дайте сливкам покипеть, периодически помешивая, пока они немного не загустеют (примерно 5 минут). Добавьте натёртый сыр и перемешивайте соус, пока сыр не расплавится (около 1 минуты). Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты. Выложите соус со шпинатом на куски лосося.
Польза лосося и шпината на кето-диете: - Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и умственную функцию, а также являются отличным источником качественного белка. - Шпинат содержит магний, который помогает в энергетическом обмене и снижении усталости, а также является низкоуглеводным продуктом, что делает его идеальным для поддержания состояния кетоза. Оба ингредиента помогают укрепить иммунную систему и обладают важными антиоксидантными свойствами, что делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.
Здоровье и красота
Жареный лосось со шпинатом и сливками
🕒 Время приготовления: 25 минут | 🍽 Порций: 2| 🔥 Калории: 344 ккал | 🍖 Белки: 21,57 г | 🥑 Жиры: 27,82 г | 🍞 Углеводы: 2,31 г | 🌾 Клетчатка: 0,83 г | 🚫 Чистые углеводы: 1,48 г
- 🐟 Филе лосося - 350 г
- 🌿 Шпинат (свежий) - 150 г
- 🧀 Сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- 🥛 Жирные сливки - ½ стакана
- 🥥 Кокосовое масло - 2 ст.л.
- 🧂 Морская соль - по вкусу
- 🌶 Черный перец - по вкусу
- 🌱 Розмарин (свежий) - 1 веточка
- 💧 Вода - 2 ст.л.
🔪 Инструкция по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Филе лосося разделите на 2 куска, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, подходящей для дальнейшего использования в духовке, на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите филе лосося (вниз стороной без кожи), добавьте веточку розмарина и жарьте, пока рыба не станет золотистой (примерно 3-4 минуты).
2. Переверните лосось и поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу 8-10 минут. Осторожно выньте сковороду из духовки, переложите лосось на блюдо, в котором будете его подавать, и пока уберите в сторону. Розмарин оставьте на сковороде.
3. Теперь приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ст. л. масла и нагревайте его 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума, выньте веточку розмарина, добавьте сливки и доведите их до слабого кипения. Дайте сливкам покипеть, периодически помешивая, пока они немного не загустеют (примерно 5 минут). Добавьте натёртый сыр и перемешивайте соус, пока сыр не расплавится (около 1 минуты). Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты. Выложите соус со шпинатом на куски лосося.
Польза лосося и шпината на кето-диете:
- Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и умственную функцию, а также являются отличным источником качественного белка.
- Шпинат содержит магний, который помогает в энергетическом обмене и снижении усталости, а также является низкоуглеводным продуктом, что делает его идеальным для поддержания состояния кетоза. Оба ингредиента помогают укрепить иммунную систему и обладают важными антиоксидантными свойствами, что делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.