Друзья, сегодня я хочу поговорить о пользе черешни
Черешня - является ценным компонентом в нашем рационе. Эта сезонная ягода доступна нам только летом, и в зимний период мы можем наслаждаться ею в основном в переработанном виде, что значительно снижает ее полезные свойства. Свежая черешня хранится недолго в среднем 2 недели, поэтому важно успеть полакомиться этой вкусной ягодой в летний сезон. Ценность черешни в содержании: Витамина С Витаминов группы В Витамина Р Витамина Е 0,3% Органических кислот Клетчатки Пектина Дубильных веществ Минеральных солей Калия Кальция Магния Фосфора Железа Антоцианов это химические вещества, придающие характерный бордой цвет ягоде и обладающие антиоксидантной активностью ️Но! Следует помнить, что все эти полезные свойства черешни максимально реализуются только в свежем виде️ Благодаря богам вкусом свойствам, черешню можно употреблять в различном виде - в свежем и переработанном⤵️ Самое ценное - употреблять ягоды в свежем виде Можно замораживать целые спелые ягоды летом, чтобы употреблять их зимой. Черешню широко применяют в пищевой промышленности для изготовления варенья, джемов, желе, компотов, кондитерских изделиях Черешню можно мариновать и подавать к мясным и рыбным блюдам Друзья, помните: сезонные овощи, фрук и ягоды - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Не упустите шанс насладиться природными дарами! Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые сочные публикации #сад #огород #дом #дача #огород #мойзеленыйсад #садиогород #удачный #дачныйсезон #лайфхаки
Интересные затеи
Друзья, сегодня я хочу поговорить о пользе черешни
Черешня - является ценным компонентом в нашем рационе. Эта сезонная ягода доступна нам только летом, и в зимний период мы можем наслаждаться ею в основном в переработанном виде, что значительно снижает ее полезные свойства. Свежая черешня хранится недолго в среднем 2 недели, поэтому важно успеть полакомиться этой вкусной ягодой в летний сезон.
Ценность черешни в содержании:
Витамина С
Витаминов группы В
Витамина Р
Витамина Е 0,3%
Органических кислот
Клетчатки
Пектина
Дубильных веществ
Минеральных солей
Калия
Кальция
Магния
Фосфора
Железа
Антоцианов это химические вещества, придающие характерный бордой цвет ягоде и обладающие антиоксидантной активностью
️Но! Следует помнить, что все эти полезные свойства черешни максимально реализуются только в свежем виде️
Благодаря богам вкусом свойствам, черешню можно употреблять в различном виде - в свежем и переработанном⤵️
Самое ценное - употреблять ягоды в свежем виде
Можно замораживать целые спелые ягоды летом, чтобы употреблять их зимой.
Черешню широко применяют в пищевой промышленности для изготовления варенья, джемов, желе, компотов, кондитерских изделиях
Черешню можно мариновать и подавать к мясным и рыбным блюдам
Друзья, помните: сезонные овощи, фрук и ягоды - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Не упустите шанс насладиться природными дарами!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самые сочные публикации
#сад #огород #дом
#дача #огород #мойзеленыйсад #садиогород #удачный #дачныйсезон #лайфхаки