🇪🇬 Парагвай — государство в центральной части Южной Америки, не имеющее выхода к морю.
Граничит с тремя странами — Боливией, Бразилией и Аргентиной. Парагвай провозгласил независимость в 1811 году от Испании. Площадь Парагвая: 407 тыс. кв. км (8-е место в Южной Америке и 59-е в мире). Население: около 7,4 млн человек. Средняя плотность населения: 18 чел. на кв. км. Большинство населения составляют метисы. В Парагвае два официальных языка: испанский и гуарани. Гуарани является индейским языком и принадлежит к ветви тупи-гуарани языковой семьи тупи. Асунсьон — столица и крупнейший город Парагвая. Город был основан в 1537 году испанским конкистадором Хуаном де Саласаром. Население города: около 520 тыс. человек. Асунсьон переводится как «вознесение». По форме правления Парагвай является президентской республикой, а по государственному устройству — унитарным государством. Парагвай на первом уровне административного деления подразделяется на 17 департаментов и один столичный округ. Второй уровень представлен округами, а третий — муниципалитетами. Валюта: парагвайский гуарани, состоит из 100 сентимо. Флаг Парагвая был принят в 1842 году. Флаг Парагвая — единственный флаг в мире, который имеет различные эмблемы на лицевой и обратной стороне. Самая высокая точка страны — гора Серро-Перо (842 м). Река Парагвай делит страну на две части: область к востоку от реки называют Параменья, к западу — часть региона Гран-Чако. В области Параменья находятся плодородные низменности, которые орошаются многочисленными реками. В этом регионе действует субтропический климат. Большинство населения страны сосредоточено в регионе Параменья. Парагвайский Чако слабо заселен и освоен, здесь действует тропический климат. По территории Парагвая, Бразилии и Аргентины протекает река Парана. На реке между Бразилией и Парагваем находится гидроэлектростанция Итайпу — одна из крупнейших в мире ГЭС. Экономика Парагвая в значительной степени зависит от сельского хозяйства. Главные сельскохозяйственные культуры: соя и хлопок. Парагвай является одним из крупнейших в мире производителей сои (6-е место в мире).
УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
🇪🇬 Парагвай — государство в центральной части Южной Америки, не имеющее выхода к морю.
Граничит с тремя странами — Боливией, Бразилией и Аргентиной.
Парагвай провозгласил независимость в 1811 году от Испании.
Площадь Парагвая: 407 тыс. кв. км (8-е место в Южной Америке и 59-е в мире).
Население: около 7,4 млн человек. Средняя плотность населения: 18 чел. на кв. км. Большинство населения составляют метисы.
В Парагвае два официальных языка: испанский и гуарани. Гуарани является индейским языком и принадлежит к ветви тупи-гуарани языковой семьи тупи.
Асунсьон — столица и крупнейший город Парагвая. Город был основан в 1537 году испанским конкистадором Хуаном де Саласаром. Население города: около 520 тыс. человек. Асунсьон переводится как «вознесение».
По форме правления Парагвай является президентской республикой, а по государственному устройству — унитарным государством.
Парагвай на первом уровне административного деления подразделяется на 17 департаментов и один столичный округ. Второй уровень представлен округами, а третий — муниципалитетами.
Валюта: парагвайский гуарани, состоит из 100 сентимо.
Флаг Парагвая был принят в 1842 году. Флаг Парагвая — единственный флаг в мире, который имеет различные эмблемы на лицевой и обратной стороне.
Самая высокая точка страны — гора Серро-Перо (842 м). Река Парагвай делит страну на две части: область к востоку от реки называют Параменья, к западу — часть региона Гран-Чако.
В области Параменья находятся плодородные низменности, которые орошаются многочисленными реками. В этом регионе действует субтропический климат. Большинство населения страны сосредоточено в регионе Параменья. Парагвайский Чако слабо заселен и освоен, здесь действует тропический климат.
По территории Парагвая, Бразилии и Аргентины протекает река Парана. На реке между Бразилией и Парагваем находится гидроэлектростанция Итайпу — одна из крупнейших в мире ГЭС.
Экономика Парагвая в значительной степени зависит от сельского хозяйства. Главные сельскохозяйственные культуры: соя и хлопок. Парагвай является одним из крупнейших в мире производителей сои (6-е место в мире).