МАРИНАДЕ Приготовление: Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
кулинарные рецеты от Иришки
:- - - ИрИшКа - - -
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ
МАРИНАДЕ Приготовление: Отбираем помидоры одного
размера, любого, как вы
любите. Моем, укладываем в
простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно-
или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По
этому рецепту использую
только трехлитровые банки
(когда попробуете, поймете
почему). Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут,
сливаю в кастрюлю,
добавляю на порцию
слитого настоя с каждой 3-х
литровой банки:
2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного
перца,
2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика
чеснока.
Доводим всё до кипения, в
момент закипания вливаем в
рассол по 1 столовой ложке
уксусной эссенции и водки, заливаем в банку,
закатываем,
переворачиваем. После
охлаждения
переворачиваем обратно и
храним, как привыкли. Вкус получается
необыкновенный, рассол
пьется как приятный
напиток.
Несмотря на наличие уксуса,
он совсем не ощущается!