О горце птичьем мы уже https://ok.ru/group/57267430359259/topic/155349769576667 раньше. А сегодня предлагаем вам подборку рецептов. Забирайте в закладки, чтоб не потерять. Пробуйте, делитесь впечатлениями 😊 🌿Салат из спорыша с другими травами Трава спорыша – 100 г Листья крапивы – 50 г Листья щавеля – 50 г Листья подорожника – 50 г Листья одуванчика – 50 г Листья огуречной травы – 50 г Яйцо вареное вкрутую – 1 шт Зелёный лук – 25 г Майонез/сметана/растительное масло/томатный соус – 50 г Морковь – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Зелень петрушки – по вкусу Соль – по вкусу Листья бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить измельчённые яйцо, лук, морковь. Посолить. Заправить майонезом (или другим вашим любимым овощным соусом или заправкой), посыпать укропом, петрушкой. 🌿Салат из спорыша Молодые листья спорыша – 50 г Яйцо вареное вкрутую – 1 шт Сметана – 20 г Соль – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Промытые и нашинкованные листья перемешать с измельчённым яйцом, посолить, посыпать укропом, заправить сметаной. 🌿Приправа из спорыша с крапивой Свежие листья спорыша и крапивы промыть холодной водой, отцедить, пропустить через мясорубку, посолить. Хранить в стекляннной посуде в прохладном месте. Использовать для заправки супов, борщей, щей, вторых блюд, для начинки в пирожки и пельмени. 🌿Суп из спорыша Картофель – 100 г Вода – 350 мл Зелень спорыша – 100 г Лук репчатый пассерованный – 50 г Морковь – 10 г Жиры – 5 г Соль – по вкусу Нарезанный картофель варить 15-20 минут, добавить измельчённый спорыш, лук, морковь, жиры, соль. 🌿Приятного аппетита!🌿 Пробуйте и будьте здоровы! 🔔 ok.ru/group/57267430359259 на нашу страницу, чтобы быть в курсе травных новостей 🌿Больше о травах изучаем на https://diveya.by/travnichestvo , который стартует уже 25 августа. 🌿А сейчас стартует марафон "Заготавливаем травы правильно", на котором за месяц Вы заготовите 15+ целебных трав, которые будут поддерживать Ваше здоровье целый год! https://vk.com/app6379730_-172127344#l=56 🌸😊
Фитошкола "Дивея" Ольги Спиридоновой
Горец птичий (спорыш, гусиная травка, травка-муравка, топтун-трава)
О горце птичьем мы уже https://ok.ru/group/57267430359259/topic/155349769576667 раньше. А сегодня предлагаем вам подборку рецептов. Забирайте в закладки, чтоб не потерять. Пробуйте, делитесь впечатлениями 😊
🌿Салат из спорыша с другими травами
Трава спорыша – 100 г
Листья крапивы – 50 г
Листья щавеля – 50 г
Листья подорожника – 50 г
Листья одуванчика – 50 г
Листья огуречной травы – 50 г
Яйцо вареное вкрутую – 1 шт
Зелёный лук – 25 г
Майонез/сметана/растительное масло/томатный соус – 50 г
Морковь – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Листья бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать, добавить измельчённые яйцо, лук, морковь. Посолить. Заправить майонезом (или другим вашим любимым овощным соусом или заправкой), посыпать укропом, петрушкой.
🌿Салат из спорыша
Молодые листья спорыша – 50 г
Яйцо вареное вкрутую – 1 шт
Сметана – 20 г
Соль – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Промытые и нашинкованные листья перемешать с измельчённым яйцом, посолить, посыпать укропом, заправить сметаной.
🌿Приправа из спорыша с крапивой
Свежие листья спорыша и крапивы промыть холодной водой, отцедить, пропустить через мясорубку, посолить. Хранить в стекляннной посуде в прохладном месте. Использовать для заправки супов, борщей, щей, вторых блюд, для начинки в пирожки и пельмени.
🌿Суп из спорыша
Картофель – 100 г
Вода – 350 мл
Зелень спорыша – 100 г
Лук репчатый пассерованный – 50 г
Морковь – 10 г
Жиры – 5 г
Соль – по вкусу
Нарезанный картофель варить 15-20 минут, добавить измельчённый спорыш, лук, морковь, жиры, соль.
🌿Приятного аппетита!🌿
Пробуйте и будьте здоровы!
🔔 ok.ru/group/57267430359259 на нашу страницу, чтобы быть в курсе травных новостей
🌿Больше о травах изучаем на https://diveya.by/travnichestvo , который стартует уже 25 августа.
🌿А сейчас стартует марафон "Заготавливаем травы правильно", на котором за месяц Вы заготовите 15+ целебных трав, которые будут поддерживать Ваше здоровье целый год! https://vk.com/app6379730_-172127344#l=56 🌸😊