Комментарии
- 20 окт 2022 02:35Елена М
спасибо
- 20 окт 2022 09:13Светлана Матарыга (Чутчева)
- 21 окт 2022 16:49Любовь Дьяконова
- 21 окт 2022 16:51Любовь ДьяконоваСупер!
- 23 окт 2022 14:19Оксана Врублевская (Черкасова)
️
- 24 окт 2022 16:44Алес Жукова
- 30 окт 2022 18:41Любовь СТУПИНА
- 31 окт 2022 05:34Надежда Пузачева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты, кулинария.
ПШЕНО: СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⠀
👉 Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
⠀
👉Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. 🔸Таким образом мы качественно очистили крупу.
⠀
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
⠀
🔸Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
⠀
🔸Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
⠀
🔸Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения.