По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его к столу стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми овощными салатами и соусами. Готовить плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке. Для приготовления лучше использовать рис длинный, из овощей стоит остановить выбор на луке и моркови. Из специи подойдут те, которые идут именно для приготовления плова. Ингредиенты: Курица — 400 Грамм Рис — 1,5 Стакана Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Приправы для плова — По вкусу Подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки курицы. Добавьте к обжаренной курице измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 3-4 минут. Выложите к овощам и мясу вымытый рис. Добавьте специи для плова. Влейте воду, она должна полностью покрыть весь рис. Тушите плов 15 минут на умеренном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем отключите огонь и дайте плову еще постоять столько же по времени.
Рецепты, кулинария.
Рассыпчатый плов с курицей
По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым. Подавать его к столу стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми овощными салатами и соусами.
Готовить плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке. Для приготовления лучше использовать рис длинный, из овощей стоит остановить выбор на луке и моркови. Из специи подойдут те, которые идут именно для приготовления плова.
Ингредиенты:
Курица — 400 Грамм
Рис — 1,5 Стакана
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приправы для плова — По вкусу
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте кусочки курицы.
Добавьте к обжаренной курице измельченный лук и морковь.
Обжарьте овощи вместе с мясом в течение 3-4 минут.
Выложите к овощам и мясу вымытый рис.
Добавьте специи для плова.
Влейте воду, она должна полностью покрыть весь рис.
Тушите плов 15 минут на умеренном огне, обязательно накрыв сковороду крышкой. Затем отключите огонь и дайте плову еще постоять столько же по времени.