Овсяный хлеб



Этот потрясающе вкусный, ароматный, полезный хлебушек готовится без масла и яиц. Корочка получается хрустящей, при этом хлеб очень мягкий внутри. Я пеку его минимум раз в неделю, ведь делается он в общей сложности (со всеми расстойками) за 3 часа. Очень рекомендую! Даже у начинающих хозяюшек хлеб по этому рецепту получается всегда!

Ингредиенты :

325 мл воды (можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)
Способ:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,

дайте немного времени раствориться

добавьте овсяные хлопья и остальную воду .

Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.

2. Всыпьте муку и соль.

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше, зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.

3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40 мин до - 1,5 часа.)

4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .

5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.

Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.

Дать полностью остыть
Овсяный хлеб - 1008070319412
Овсяный хлеб - 1008070319668
Овсяный хлеб - 1008070319924
Овсяный хлеб - 1008070324020
Овсяный хлеб - 1008070328884
Овсяный хлеб - 1008070329140
Овсяный хлеб - 1008070333492
Овсяный хлеб - 1008070333748
Овсяный хлеб - 1008070336052

Комментарии