Используя киви для шашлыка, не забывайте: в таком маринаде мясо нельзя передерживать, поскольку содержащийся во фрукте особый белковый фермент очень быстро расщепляет животный белок и передержанный в киви шашлык рискует превратиться в паштет, поэтому важно точно следовать рецепту. Мариновать с киви можно любое мясо – птицу, свинину, говядину и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА С КИВИ
Шашлык с кивиФото: Кирилл На 1 кг мясной вырезки:
1 стакан минеральной воды
3-4 луковицы
1 киви
специи по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ
Как приготовить шашлык с киви: Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать. Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать. Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5 ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40 мин, если свинина – за 20 мин, для курицы достаточно и 10 мин выдержки в маринаде из киви. Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.
Рецепты, кулинария.
Шашлык с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА С КИВИ
Шашлык с кивиФото: Кирилл
На 1 кг мясной вырезки:
1 стакан минеральной воды
3-4 луковицы
1 киви
специи по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С КИВИ
Как приготовить шашлык с киви:
Нарезать мясо кусочками для шашлыка, добавить кольца лука, специи по вкусу, соль и руками все перемешать.
Залить мясо с луком и специями минеральной водой и перемешать.
Киви очистить и блендером пюрировать в кашицу (можно просто мелко порубить ножом), добавить кашицу из киви к мясу: если используется говядина – за 1,5 ч до жарки шашлыка, если баранина – за 40 мин, если свинина – за 20 мин, для курицы достаточно и 10 мин выдержки в маринаде из киви.
Выдержанное с киви мясо нанизать на шампуры, жарить шашлык обычным способом над горячими углями на мангале, периодически поворачивая шампуры.
Приятного аппетита!