РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

700 г говядины на кости
3 л воды
по 3-4 зубчика чеснока и лавровых листа
3 клубня картофеля крупных
по 2 луковицы, помидора и болгарских перца
1 морковь крупная
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли с горочкой
специи для плова или шурпы по вкусу
молотые красный и черный перцы
петрушка, укроп
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке:
Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы. Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо. Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой. Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук. Брусочками нарезать морковь, картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Залить продукты в чаше мультиварки 2-3л воды, сверху выложить очищенные целые зубчики чеснока.Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1ч.За 5-7мин до конца готовки довести шурпу до вкуса солью, перцем, всыпать рубленую зелень. Когда режим завершится, оставить шурпу из говядины в мультиварке еще на 10-15мин на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически. Подавать шурпу из говядины, разлив по тарелкам, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перед тушением, при желании, все продукты можно обжарить на режиме «жарка».

РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ - 849863729716

Комментарии

Комментариев нет.