Комментарии
- 12 мар 2017 19:32Светлана Меринова (Бахирко)на заметку!
- 12 мар 2017 20:41Жанна Цыбан
- 12 мар 2017 21:33Сергей Чернов++++++++++
- 12 мар 2017 23:19Сергей ХортA
- 14 мар 2017 09:26Вячеслав Тристинецкий
- 15 мар 2017 17:05Александр Евушко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты, кулинария.
Рецепты сыровяленого балыка в домашних условиях
Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным.
РЕЦЕПТ БАЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ
Сыровяленый свиной окорок.
Что нужно:
1 кг свиной вырезки
0,5 стакана соли крупной
молотый перец – по вкусу
молотый кориандр – по вкусу
любые другие приправы на ваш вкус
Как приготовить балык из свинины:
1. В большую чашку выложите соль и обваляйте в ней мясо. Если кусок очень большой, разрежьте его вдоль, чтобы он хорошо просолился.
2. Оставьте свинину в миске и накройте ее белой салфеткой из натуральной ткани, сверху поставьте гнет, чтобы мясо дало сок.
3. Держите свинину в холодильнике три - четыре дня, в течение этого времени раз в день переворачивайте ее. На пятый день выньте мясо из холодильника и промокните его бумажной салфеткой, натрите приправами ,заверните в марлю и повесьте сушится не меньше недели.Теперь свиной балык готов к употреблению.
Ароматный сыровяленый балык получается из говядины.
Что нужно:
1,5 кг телятины
200 г соли
1 щепотка паприки
1 щепотка молотого имбиря
2–3 зубчика чеснока
Как приготовить балык из телятины:
1. Разделите телятину на 3–4 одинаковых куска. Положите разделанное мясо в глубокую миску и посыпьте его солью, уберите в холодильник на пять дней. Все это время ежедневно утром и вечером переворачивайте мясо. На шестой день выньте миску из холодильника и хорошо промойте холодной водой телятину от соли.
2. Промытое мясо обсушите бумажными полотенцами и оберните его марлей. Мясо в марле положите под пресс и оставьте в холодильнике еще на пять дней. После этого снимите марлю. Теперь сделайте в каждом куске по отверстию, введите в каждое прочные нитки и повесьте мясо в хорошо проветриваемом месте, прикрыв его сухой хлопчатобумажной салфеткой.
3. Через шесть дней снимите телятину, сбрызните ее водой и натрите мелко порезанным чесноком, обваляйте в смеси приправ. Уберите мясо в холодильник еще на неделю, затем подавайте.
Куриный балык делается быстро, получается нежным и мягким.
Что нужно:
2 куриных филе
200 г соли
2 ч.л. прованских трав
50 мл водки
1 щепотка молотого перца
Как приготовить балык из курицы:
1. Соедините соль, молотый перец и прованские травы в одной миске. Влейте в эту смесь водку и размешайте.
2. Филе промойте и обсушите.
3. На дно пластикового контейнера выложите половину соляной смеси, сверху положите грудку и засыпьте ее оставшейся солью.
4. Оберните контейнер пищевой пленкой и поместите на двое суток в холодильник. После этого выньте и промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Подсушите пару дней на воздухе ,затем на сутки в холодильник.
5. Готовый балык нарежьте острым ножом и подавайте.
#балык