Маргарита Мазырина Утка с квашеной капустой. Рецептов очень много. Опытным путем поняла, что с уточкой не нужно мудрствовать лукаво. Ну не подходит ей ни мед, ни соевый соус с апельсиновым соком, может я конечно капризничаю, но и с яблоками получилось не очень. Мой вариант утка с квашеной капустой. И так, уточка 1,800. Натираем солью и чёрным перцем. Оставляем на 8 - 12 часов. Далее фаршируем квашеной капустой, зашиваем, помещаем в утятницу ( можно в любую другую посуду с толстым дном), наливаем немного бульона (можно воды )и в духовку при 200 градусах на 1 час 30 минут. Далее вынимаем утку, сливаем бульон в чашку. На дно утятницы выкладываем оставшуюся капусту и на капустную подушку укладываем нашу фаршированную уточку, поливаем бульоном и уже без крышки ставим в духовку еще на 40 - 60 минут. Поливаем образовавшимся соком . Подрумяниваем с обеих сторон. Общее время приготовления зависит от веса и возраста уточки. От 2 до 4 и более часов. Утка не курица , ее нужно готовить долго, ( мариновать, томить и в конце подрумянить) - тогда мясо станет мягким и вкусным.
Рецепты, кулинария.
Утка с квашеной капустой.
Маргарита Мазырина
Утка с квашеной капустой.
Рецептов очень много.
Опытным путем поняла, что с уточкой не нужно мудрствовать лукаво.
Ну не подходит ей ни мед, ни соевый соус с апельсиновым соком, может я конечно капризничаю, но и с яблоками получилось не очень.
Мой вариант утка с квашеной капустой.
И так, уточка 1,800. Натираем солью и чёрным перцем. Оставляем на 8 - 12 часов. Далее фаршируем квашеной капустой, зашиваем, помещаем в утятницу ( можно в любую другую посуду с толстым дном), наливаем немного бульона (можно воды )и в духовку при 200 градусах на 1 час 30 минут. Далее вынимаем утку, сливаем бульон в чашку. На дно утятницы выкладываем оставшуюся капусту и на капустную подушку укладываем нашу фаршированную уточку, поливаем бульоном и уже без крышки ставим в духовку еще на 40 - 60 минут. Поливаем образовавшимся соком . Подрумяниваем с обеих сторон. Общее время приготовления зависит от веса и возраста уточки. От 2 до 4 и более часов.
Утка не курица , ее нужно готовить долго, ( мариновать, томить и в конце подрумянить) - тогда мясо станет мягким и вкусным.