ШAШЛЫК С ЛИМОНОМ получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной кислинкой, хорошо сочетающейся с мясом.
Маринуя шашлык с лимоном, нужно знать, что максимально допустимое количество цитрусов – 2 штуки крупных на килограмм мяса. Больше будет слишком кисло.К шашлыку с лимоном можно сделать вкуснейший густой соус: пробить в блендере фету или брынзу с любимой зеленью, долькой чеснока и несколькими ложками лимонного сока.В лимонный маринад для шашлыка можно добавлять на свой вкус сухое вино, коньяк, майонез, сметану, кефир, минералку, соевый соус, горчицу.Я предлагаю рецепт шашлыка из свинины с лимоном и минералкой. Сильно газированная минералка замечательно размягчает мясо, проникая глубоко в волокна, не отягощая маринад лишними оттенками вкуса.После приготовления вы получите 6 порций ИНГРЕДИЕНТЫ свинина, 1,5 кг минеральная вода, 1 л (сильно газированная) луковица, 3 шт. лимон, 1 шт. растительное масло, 2 ст. л. специи, 1 ст. л. соль, 2 ч. л. (или по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК С ЛИМОНОМ
Лук режем кольцами, неочищенный лимон – кружочками. Соединяем лук и лимон, разминаем их, чтобы пустили сок. Солим по вкусу – примерно две чайные ложки соли, посыпаем специями. Для шашлыка из свинины хорошо брать черный перец с пряными травами: базиликом, тимьяном, майораном и т. д. Свинину нарезаем кусками, как обычно на шашлык. Отправляем луковую смесь в мясо.Заливаем шашлык минералкой и растительным маслом, хорошо вымешиваем и даем настояться минимум 4 часа. В холодильнике маринованное мясо можно оставить на ночь. Нанизываем мясо на шампуры без лимона – он даст горчинку. Хотя некоторым так нравится. Запекаем на мангале. Хорошего пикника!
Рецепты, кулинария.
ШAШЛЫК С ЛИМОНОМ получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной кислинкой, хорошо сочетающейся с мясом.
Маринуя шашлык с лимоном, нужно знать, что максимально допустимое количество цитрусов – 2 штуки крупных на килограмм мяса. Больше будет слишком кисло.К шашлыку с лимоном можно сделать вкуснейший густой соус: пробить в блендере фету или брынзу с любимой зеленью, долькой чеснока и несколькими ложками лимонного сока.В лимонный маринад для шашлыка можно добавлять на свой вкус сухое вино, коньяк, майонез, сметану, кефир, минералку, соевый соус, горчицу.Я предлагаю рецепт шашлыка из свинины с лимоном и минералкой. Сильно газированная минералка замечательно размягчает мясо, проникая глубоко в волокна, не отягощая маринад лишними оттенками вкуса.После приготовления вы получите 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 1,5 кг
минеральная вода, 1 л (сильно газированная)
луковица, 3 шт.
лимон, 1 шт.
растительное масло, 2 ст. л.
специи, 1 ст. л.
соль, 2 ч. л. (или по вкусу)
Лук режем кольцами, неочищенный лимон – кружочками. Соединяем лук и лимон, разминаем их, чтобы пустили сок. Солим по вкусу – примерно две чайные ложки соли, посыпаем специями. Для шашлыка из свинины хорошо брать черный перец с пряными травами: базиликом, тимьяном, майораном и т. д. Свинину нарезаем кусками, как обычно на шашлык. Отправляем луковую смесь в мясо.Заливаем шашлык минералкой и растительным маслом, хорошо вымешиваем и даем настояться минимум 4 часа. В холодильнике маринованное мясо можно оставить на ночь. Нанизываем мясо на шампуры без лимона – он даст горчинку. Хотя некоторым так нравится. Запекаем на мангале.
Хорошего пикника!