Карпаччо из куриной грудки – 7 рецептов в домашних условиях
О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов. Сегодня закуска настолько популярна, что ее научились готовить даже на домашних кухнях. Классическое карпаччо из куриной грудки Традиционно карпаччо делают из говядины, но сегодня для приготовления мясного деликатеса берут любые виды мяса и даже используют овощи. Калорийность карпаччо из курицы намного меньше, да и приготовить такую закуску удается намного быстрее. Ингредиенты: шесть куриных грудок; по две ч. л. черного и душистого перца; одна ч. л. паприки; восемь ч. л. соли. Способ приготовления: С куриных грудок нужно удалить весь жир и очистить их от пленки. Затем хорошо промыть и высушить. В пиале соединяем все сухие специи, обваливаем в них грудки и оставляем так на несколько часов, чтобы мясо хорошо просолилось. Затем стряхните с грудок лишние приправы и на двое суток подвесьте их сушиться. После, оберните заготовки бумагой и оставьте в холоде на 12 часов дозревать.
Рецепты, кулинария.
Карпаччо из куриной грудки – 7 рецептов в домашних условиях
О таком мясном деликатесе, как карпаччо из куриной грудки, начали говорить в Италии во второй половине прошлого века. Идея принадлежит создателю культового коктейля «Беллини» Джузеппе Чиприани. Свою закуску он назвал по имени живописца Витторе Карпаччо, картины которого были наполнены образами во всех оттенках белого и красного цветов. Сегодня закуска настолько популярна, что ее научились готовить даже на домашних кухнях.
Классическое карпаччо из куриной грудки
Традиционно карпаччо делают из говядины, но сегодня для приготовления мясного деликатеса берут любые виды мяса и даже используют овощи. Калорийность карпаччо из курицы намного меньше, да и приготовить такую закуску удается намного быстрее.
Ингредиенты:
шесть куриных грудок;
по две ч. л. черного и душистого перца;
одна ч. л. паприки;
восемь ч. л. соли.
Способ приготовления:
С куриных грудок нужно удалить весь жир и очистить их от пленки. Затем хорошо промыть и высушить.
В пиале соединяем все сухие специи, обваливаем в них грудки и оставляем так на несколько часов, чтобы мясо хорошо просолилось.
Затем стряхните с грудок лишние приправы и на двое суток подвесьте их сушиться.
После, оберните заготовки бумагой и оставьте в холоде на 12 часов дозревать.