31 янв 2021

Рецепт аджики на зиму без варки

Рецепт аджики на зиму без варки - 899168865282
Аджика без варки — жгучая, похожая на пасту красно-оранжевая приправа с солью, различными пряными травами, чесноком. Такую приправу совсем несложно готовить, однако, несмотря на это, она способна быть прекрасным дополнением к множеству блюд.

Существует несметное число рецептов приготовления аджики без варки (многим очень нравится с чесноком и помидорами). Для долгосрочного хранения ее можно отварить и законсервировать, а можно и хранить сырую в холодильнике. Второй способ намного проще первого, не говоря уже о том, что в таком случае в заготовке сохранится большее количество витаминов, если сравнивать с консервированной.


Аджика на зиму без варки с болгарским перцем
Необходимые для приготовления ингредиенты:

сладкий болгарский перец — 3 кг;
кинза — 2 пучка;
базилик — 2 пучка;
петрушка — 2 пучка;
чеснок — 2 головки;
чили (стручки) — 200 гр;
виноградный уксус — 1 бутылка;
соль крупного помола.

Каждый компонент тщательно промыть, перец очистить, семена выбросить. Ингредиенты перекрутить в мясорубке, добавить 2-3 ст. л. соли. Аккуратно перемешать, приправить уксусом (не всей бутылкой), еще раз смешать получившийся продукт. Соль растает не сразу, так что помешивать стоит до тех пор, пока она полностью не растворится.

Разложить в вымытые ёмкости и отправить аджику на хранение (балкон, холодильник, подвал).
Рецепт аджики из помидор и чеснока без варки (все свежее)
Понадобятся:

томаты — 3 кг;
перец (сладкий) — 1 кг;
чеснок — 0,5 кг;
перец (жгучий) — 150 г;
соль — 0,5 ст.;
сахар — 3 ст. л.

Ингредиенты измельчить в блендере (перекрутить в мясорубке, в кухонном комбайне и т.п.), перемешать, присолить. Ночью ёмкость с аджикой должна находиться на балконе (подвале, в другом месте с пониженной температурой воздуха). Утром лишнюю воду вылить. Остаток распределить по банкам. Держать в холодном месте.
Рецепт аджики на зиму без варки - 899168904450
Неострая аджика со сливами
Рецепт аджики на зиму без варки - 899168929538
Ингредиенты:

3,5 кг томатов;
1 кг сладких перцев;
порядка 1 кг моркови;
1 кг слив;
100 г чеснока;
0,5 ст растительного масла;
десяток таблеток аспирина.

Вымытые помидоры, лук и сливы и остальные овощи — прокрутить в мясорубке. Передавленные с помощью чесночницы зубцы чеснока, соль, приправы (смотря по предпочтениям), аспирин добавить к пасте и старательно размешать.
Рецепт без варки с хреном и чесноком
Ингредиенты:

2 кг помидоров;
1 кг сладкого перца;
около 300 г чеснока;
0,3 кг чили;
300 г свежих корневищ хрена;
1 ст. соли;
1 ст. 9%-го уксуса.

Взбить в блендере (провести через мясорубку) помидоры и оба вида перца, чеснок и корни хрена тоже перекрутить. В соответствии со вкусом присыпать солью и добавить уксус, все смешать. Уложить получившеюся массу в вымытые и обсушенные банки, закрыть. Аджика должна храниться в холодном месте. В итоге получается приблизительно 3 л отличной заготовки на зиму.
Рецепт аджики с баклажанами
Составляющие:

3 кг обжаренных баклажанов;
1 кг сладкого красного перца;
около 0,5 кг лука;
500 г помидор;
100 г чеснока;
100 г очищенного горького перца;
200 мл уксуса;
250 г петрушки (зелени и корня).

Компоненты для аджики без варки порезать мелкими кусочками, добавить соль в соответствии с предпочтениями, передержать 2 дня, отправить на хранение в холодное место.
Полезные советы

Важный момент при приготовлении заготовки — не уменьшайте количество соли. Кладите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе приправа заплесневеет или забродит.

Рекомендуется использовать все продукты только красного цвета (помидоры, болгарский перец (краснеет он всегда ближе к осени), чили), так как с ними аджика выглядит аппетитнее.

Чтобы мясо на гриле приготовилось с яркой, поджаристой корочкой, предварительно обваляйте его в острой приправе.

Для получения «кавказского» привкуса, обязательно добавляйте в заготовку молотый кориандр (1-2 ст. ложки на 2-3 кг помидор будет достаточно) или пучок кинзы. Также можно добавить грецкие орехи.

Комментарии

Комментариев нет.