Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки. 2) Укладываем помидоры в банки. 3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками. 4) Дать настояться 15 минут. 5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения. 6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты. 7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем. 8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор. И наслаждаемся.
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Продукты Помидоры зеленые - 3,5-4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Для аджики: Сладкий перец - 500 г Красный острый перец - 200 г Чеснок - 300 г Красные помидоры - 500 г Хмели-сунели - 50 г Соль - 150 г Растительное масло - 50 г
Пошаговый фото рецептЗеленые помидоры в аджике Как приготовить зеленые помидоры на зиму: Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока. Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая. Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными. Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания. Приятного аппетита!
P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).
Помидоры с синими сливами - находка зимой.
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие Сливы синие (венгерка) Маринад на 1 литр Всего 0.5 ст. ложки соли Сахара - 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Коллекция рецептов™
Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.
Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г
Пошаговый фото рецептЗеленые помидоры в аджике
Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого перца - 10 шт. (6 красных и 4 зеленых).
Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!
А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!