В любой железобетонной конструкции просто обязана присутствовать арматура. Она выполняет одну из основных ролей при изготовлении и последующей эксплуатации. Используют ее практически во всех видах железобетонных изделий. Благодаря арматуре ленты, плиты, сваи могут противостоять неизбежным растягивающим нагрузкам. По этой причине, арматура для фундамента то что и скелет для человека. Можно с уверенностью сказать, что, в случае отсутствия арматуры в фундаменте, конструкция становиться менее надежна при серьезных нагрузках, эксплуатация существенно снижается. В наши дни, купить арматуру в Республике Татарстан не представляет труда. Достаточно лишь заглянуть в соответствующий магазин. Другими словами арматура - это толстая проволока, которая выполнена из ребристого круглого профиля. Прутья, чаще всего изготавливаются из качественной стали. Хотя в последнее время можно услышать и стеклопластиковой арматуре, которая постепенно входит в строительную жизнь. Важным показателем арматуры выступает диаметр. На строительном рынке можно видеть арматуру с диаметром в 5,5, 6, 8 и выше. Чем выше диаметр арматурного прута, тем выше требования применяются характеристикам прочности. В частном строительстве, чаще всего применяется арматура с диаметром 8-16 мм. Причем, каркас из арматуры под разные конструкции выполняется из разного диаметра прутов. Наверно многие заметили разница в арматуре на одних прутах есть ребра, на других нет. Отсюда вытекает вполне закономерный вопрос: какая арматура лучше для фундамента? Поскольку растягивающие нагрузки являются определяющим фактором, арматура должна иметь поверхность с ребрами. Главной особенностью фундамента ленточного типа является то, что независимо от того, какой высоты он будет выстроен, используется лишь 2 пояса армирования - внизу и вверху. Применяют арматурные прутья, обладающие диаметром от 10 до 14 мм, смотря какая нагрузка. Пояса состоят из продольных ребристых прутов, которые соединяются благодаря перемычкам из гладких прутков - диаметр 8 мм, шаг 500 мм в горизонтальной плоскости. Очень важно покрывать опосля элементы каркаса бетоном, слоем около 50 мм. Это нужно чтобы защитить каркас от влаги. Продольно ориентированные пруты арматуры необходимо приблизит к горизонтальной поверхности, которая играет роль балки. Нельзя укладывать пруты арматуры под прямым углом. Пруты следует размещать внахлёст, который составляет примерно 250 мм. Стальные прутья скрепляют между собой проволокой крепко на крепко.
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ ГАРАНТИЯ ! КАЗАНЬ ! ВСТУПАЙТЕ!!
АРМАТУРА ДЛЯ ФУНДАМЕНТА
В любой железобетонной конструкции просто обязана присутствовать арматура. Она выполняет одну из основных ролей при изготовлении и последующей эксплуатации. Используют ее практически во всех видах железобетонных изделий. Благодаря арматуре ленты, плиты, сваи могут противостоять неизбежным растягивающим нагрузкам. По этой причине, арматура для фундамента то что и скелет для человека.
Можно с уверенностью сказать, что, в случае отсутствия арматуры в фундаменте, конструкция становиться менее надежна при серьезных нагрузках, эксплуатация существенно снижается. В наши дни, купить арматуру в Республике Татарстан не представляет труда. Достаточно лишь заглянуть в соответствующий магазин.
Другими словами арматура - это толстая проволока, которая выполнена из ребристого круглого профиля. Прутья, чаще всего изготавливаются из качественной стали. Хотя в последнее время можно услышать и стеклопластиковой арматуре, которая постепенно входит в строительную жизнь. Важным показателем арматуры выступает диаметр.
На строительном рынке можно видеть арматуру с диаметром в 5,5, 6, 8 и выше. Чем выше диаметр арматурного прута, тем выше требования применяются характеристикам прочности.
В частном строительстве, чаще всего применяется арматура с диаметром 8-16 мм. Причем, каркас из арматуры под разные конструкции выполняется из разного диаметра прутов.
Наверно многие заметили разница в арматуре на одних прутах есть ребра, на других нет. Отсюда вытекает вполне закономерный вопрос: какая арматура лучше для фундамента? Поскольку растягивающие нагрузки являются определяющим фактором, арматура должна иметь поверхность с ребрами.
Главной особенностью фундамента ленточного типа является то, что независимо от того, какой высоты он будет выстроен, используется лишь 2 пояса армирования - внизу и вверху. Применяют арматурные прутья, обладающие диаметром от 10 до 14 мм, смотря какая нагрузка.
Пояса состоят из продольных ребристых прутов, которые соединяются благодаря перемычкам из гладких прутков - диаметр 8 мм, шаг 500 мм в горизонтальной плоскости. Очень важно покрывать опосля элементы каркаса бетоном, слоем около 50 мм. Это нужно чтобы защитить каркас от влаги. Продольно ориентированные пруты арматуры необходимо приблизит к горизонтальной поверхности, которая играет роль балки.
Нельзя укладывать пруты арматуры под прямым углом. Пруты следует размещать внахлёст, который составляет примерно 250 мм. Стальные прутья скрепляют между собой проволокой крепко на крепко.