ИНГРЕДИЕНТЫ мука - 300 гр. кефир - 500 мл. яйца - 7 шт. лук зелёный - 100 гр. сода пищевая - 0.5 ч.л. сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. перец чёрный (молотый) - 1 щепотка ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем. Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее. И заливаем второй половиной теста. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 гр.
кефир - 500 мл.
яйца - 7 шт.
лук зелёный - 100 гр.
сода пищевая - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем наливное тесто.
Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар.
Все хорошенько перемешаем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Теперь чистим и измельчаем отварные яйца.
Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим.
Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем.
Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста.
Если не доверяете форме, смажьте ее маслом.
Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее.
И заливаем второй половиной теста.
Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут.