Грибная солянка с капустой на зиму – вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами. Приготовленные по этому рецепту консервы отлично сохранятся и будут хорошим подспорьем в кухонном хозяйстве холодной зимой. Ингредиенты: - 2,5 кг белокочанной капусты; - 300 г лука репчатого; - 650 г моркови; - 250 мл томатного пюре; - 1 кг свежих огурцов; - 500 г варёных грибов; - 120 мл оливкового масла; - 30 г сахара; - 20 г каменной соли; - 45 мл 9%-го уксуса. Как готовить: 1. Берём сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко порубленный репчатый лук, пассеруем несколько минут, чтобы лучок стал прозрачным. 2.К луку добавляем натёртую крупно морковь, перемешиваем, обжариваем вместе с луком 5 минут. 3. Кочан капусты шинкуем широким ножом тонкими полосками, отправляем измельченную капусту в сотейник. 4. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные брусочками свежие огурцы. 5. Наливаем в сотейник томатное пюре, насыпаем соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а получившуюся массу протереть сквозь сито. 6. Отваренные до готовности лесные грибы помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам. 7. Закрываем сотейник крышкой плотно, тушим на умеренном огне примерно 45 минут. За несколько минут до готовности снимаем крышку, наливаем уксус, перемешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня. 8. Банки для заготовок моем тёплой водой с содой, затем тщательно промываем горячей проточной водой и сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов. 9. В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Массу укладываем плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляем чистым, прокипяченным ножом. 10. Банки закрываем плотно, помещаем в емкость для стерилизации, заполненную горячей водой. Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут. 11. Готовую грибную солянку с капустой на зиму остужаем при комнатной температуре, потом убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Грибная солянка с капустой на зиму – вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами.
Приготовленные по этому рецепту консервы отлично сохранятся и будут хорошим подспорьем в кухонном хозяйстве холодной зимой.
Ингредиенты:
- 2,5 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука репчатого;
- 650 г моркови;
- 250 мл томатного пюре;
- 1 кг свежих огурцов;
- 500 г варёных грибов;
- 120 мл оливкового масла;
- 30 г сахара;
- 20 г каменной соли;
- 45 мл 9%-го уксуса.
Как готовить:
1. Берём сотейник с широким дном или сковороду, наливаем оливковое масло, бросаем в масло мелко порубленный репчатый лук, пассеруем несколько минут, чтобы лучок стал прозрачным.
2.К луку добавляем натёртую крупно морковь, перемешиваем, обжариваем вместе с луком 5 минут.
3. Кочан капусты шинкуем широким ножом тонкими полосками, отправляем измельченную капусту в сотейник.
4. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные брусочками свежие огурцы.
5. Наливаем в сотейник томатное пюре, насыпаем соль и сахар. Вместо томатного пюре можно взять свежие помидоры, пропустить через мясорубку, а получившуюся массу протереть сквозь сито.
6. Отваренные до готовности лесные грибы помещаем в дуршлаг, промываем холодной водой, отправляем в сотейник к остальным ингредиентам.
7. Закрываем сотейник крышкой плотно, тушим на умеренном огне примерно 45 минут. За несколько минут до готовности снимаем крышку, наливаем уксус, перемешиваем, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.
8. Банки для заготовок моем тёплой водой с содой, затем тщательно промываем горячей проточной водой и сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов.
9. В сухие банки раскладываем горячие овощи чистой ложкой. Массу укладываем плотно, пузырьки воздуха (так называемые воздушные карманы) удаляем чистым, прокипяченным ножом.
10. Банки закрываем плотно, помещаем в емкость для стерилизации, заполненную горячей водой. Доводим воду до кипения, стерилизуем 20 минут.
11. Готовую грибную солянку с капустой на зиму остужаем при комнатной температуре, потом убираем в прохладное помещение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.