Трачу с ней на приготовление любимого супа не более 30 минут Как говорится в одном популярном мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Так и у нас, потратив пару часов на заготовку, рассольник готовлю очень быстро. Без нудной варки перловки. Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минт работы, а вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного. На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится: Огурцы свежие - полтора килограмма, морковь - 500 граммов, лук репчатый - 500 граммов, перловка - 250 граммов, соль - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовые ложки растительное масло - 60 мл., уксус 9% - 60 мл. Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками Морковку натираем на крупной терке. Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке. Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала. Как только заготовка закипит, варим все 20 минут. Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно! Не забудьте поделиться с друзьями! Источник: группа "Еда | по-настоящему"
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Домашние рецепты как у Бабушки! Вкусно и просто!
Заготовка для рассольника на зиму.
Трачу с ней на приготовление любимого супа не более 30 минут
Как говорится в одном популярном мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Так и у нас, потратив пару часов на заготовку, рассольник готовлю очень быстро. Без нудной варки перловки.
Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минт работы, а вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного.
На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:
Огурцы свежие - полтора килограмма,
морковь - 500 граммов,
лук репчатый - 500 граммов,
перловка - 250 граммов,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовые ложки
растительное масло - 60 мл.,
уксус 9% - 60 мл.
Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками
Морковку натираем на крупной терке.
Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.
Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.
Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.
Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!
Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: группа "Еда | по-настоящему"