Коты, которым хочется дать Оскар 😄

Коты, которым хочется дать Оскар 😄 - 908868510668
Капуста по-гурийски
 
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
 
Ингредиенты:
 
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
 
Приготовление:
 
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
Коты, которым хочется дать Оскар 😄 - 908870080716
Отличная диетическая подборочка из кабачков
1. Кабачковые палочки.
Нужно: Кабачок, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, соль, чеснок. 
Порезать палочками кабачок, посолить, обмакнуть в яйцо, далее в смесь панировочных сухарей и тертого сыра, выложить на противень, на бумагу для выпечки. Запекать до золотистой корочки. 
Подавать с соусом: сметана + чеснок + зелень. 
2. Суп-пюре из кабачков. 
Два средних кабачка;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки карри;
2 пучка укропа;
200 мл сливок;
Приготовление:
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
3. Кабачки под сыром. 
Нарезаете кабачки и помидоры ломтиками, солите, выкладываете кабачок+помидор, сверху посыпаете сыром до 20% жирности. Запекаете в духовке или на сковороде под крышкой. 
4. Оладьи из кабачков
Два небольших кабачка;
½ чайной ложки соли;
100 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 столовые ложки ц/з муки;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки или выкладывайте смесь на сковородку ложкой. 
5. Лодочки из кабачков.
Кабачок 1шт
Фарш 200 гр
Сыр 20% жирности
Томатная паста 1ложка.
Соль, перец по вкусу. 
Тушите фарш до готовности с добавлением ложки томатной пасты, солите перчите. Кабачок разрезаете пополам, вынимаете сердцевину, закладываете фарш. Запекаете в духовке до готовности, за 5 минут до окончания готовки посыпаете сыром. 
Приятного аппетита!!!
Коты, которым хочется дать Оскар 😄 - 908872229836

Комментарии

Комментариев нет.