Молочные КОРЖИКИ Мягкие НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ. ВЫПЕЧКА к чаю Нежнейшие молочные коржики. Да с кружечкой холодного молока! 😋Мммм...вкуснятина! Вкус прямо из детства. Такие коржики продавали у нас в столовой за 7 копеек. Я их просто обожала и сейчас часто готовлю, люблю этот рецепт за простоту. У нас коржики продавали без глазури, слегка посыпаны были сахарной пудрой. Обязательно приготовьте! На ~ 12 штук: - 60 мл молока - 80г сливочного масла - 100г сахара - 1 яйцо ~ 260г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое, по щепотке соли и ванилина, размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут. Затем расскатываю в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаю кружки. Диаметр формочки 9 см. Перекладываю на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Вкусные рецепты бабушки Беллы!
Рады видеть вас! У нас в группе вы увидите только самые вкусные рецепты. Так же вас ожидают разные полезности, присоединяйтесь, узнаете много нового! Благодарим вас!
Рецепты бабушки Ани!
РЕЦЕПТ СССР КОРЖИКИ за 7 КОПЕЕК из ДЕТСТВА😋!
Молочные КОРЖИКИ Мягкие НЕЖНЫЕ и ВКУСНЫЕ. ВЫПЕЧКА к чаю
Нежнейшие молочные коржики. Да с кружечкой холодного молока! 😋Мммм...вкуснятина! Вкус прямо из детства. Такие коржики продавали у нас в столовой за 7 копеек. Я их просто обожала и сейчас часто готовлю, люблю этот рецепт за простоту. У нас коржики продавали без глазури, слегка посыпаны были сахарной пудрой. Обязательно приготовьте!
На ~ 12 штук:
- 60 мл молока
- 80г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
~ 260г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое, по щепотке соли и ванилина, размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут.
Затем расскатываю в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезаю кружки. Диаметр формочки 9 см. Перекладываю на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.