Манник "Зебра" на кефире

✔Ингредиенты:
- Кефир - 230 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г
- Крупа манная - 160 г
- Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
- Какао-порошок - 20 г

Манник "Зебра" на кефире - 914079003600
✔Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кефир нужен комнатной температуры - достаньте его из холодильника заранее.

В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже).

Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.

Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар.Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.

Манка разбухла.

Переложите манку в яично-сахарную смесь.

Перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью.

Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.

Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.

В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста.

В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся.

Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый манник извлеките из формы, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита !!!!

Комментарии

Комментариев нет.