Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту. Ингредиенты 350г фарш 3 клубня картофель 4 стакана пшеничная мука 1 стакан вода 1 стакан растительное масло 2шт луковица соль перец
Как приготовить.
Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.
Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.
Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.
Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Те самые рецепты от Бабули!
Пирог с фаршем и картошкой в духовке.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты
350г фарш
3 клубня картофель
4 стакана пшеничная мука
1 стакан вода
1 стакан растительное масло
2шт луковица
соль
перец
Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.
Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.
Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.
Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!