Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Хлебушек получается ароматным и очень вкусным, мягким внутри и с аппетитной хрустящей корочкой! Ингредиенты: 600-650 гр муки 300 мл воды 25 гр сырых дрожжей 3 ст л сахара 2 ч л соли 1 яйцо 1 ст л сметаны 3-4 ст л растительного масла Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану, сахар, соль,яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки. Хлебушек готов. Хорошего настроения. Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы с нами!
Домашние рецепты как у Бабушки Евлампии!
Вкуснейший хлеб в духовке
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Хлебушек получается ароматным и очень вкусным, мягким внутри и с аппетитной хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
600-650 гр муки
300 мл воды
25 гр сырых дрожжей
3 ст л сахара
2 ч л соли
1 яйцо
1 ст л сметаны
3-4 ст л растительного масла
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану, сахар, соль,яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Хлебушек готов.
Хорошего настроения.
Всего вам самого хорошего!
Спасибо, что вы с нами!