Невероятно вкусно и просто! Ингредиенты: Густое яблочное пюре — 250 г Сахар — 250 г Ванильный сахар — 1 пакетик Агар-агар — 8 г Вода — 160 мл Сахар — 475 г Яичный белок — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, – 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть. 2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать "нитью" с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть. 3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут. 4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать. Приятного аппетита!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/gotovimvkusnodoma * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Кулинарные рецепты на каждый день: вкусно и просто
Зефир своими руками!
Невероятно вкусно и просто!
Ингредиенты:
Густое яблочное пюре — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 мл
Сахар — 475 г
Яичный белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, – 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть.
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать "нитью" с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать.
Приятного аппетита!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.