Самая большая неприятность огурца это горечь.

Как ее избежать? На мой взгляд, это несложно. Расскажу, почему так считаю.
Как часто бывает, только что сорванный огурец, приятно лежащий в руке, чуть прохладный пахнущий свежестью и нежно хрустящий при укусе, отзывается противной горечью на языке. Горечь! Вот что убивает даже прекрасный вид зеленца.
Не вдаваясь глубоко в подробности, могу сказать, что горечь возникает от двух факторов, генетику исключаем априори.
Первый фактор это полив, точнее влага, огурец любит влагу, но как и любое бахчевое не любит полив. Второй фактор это жара и интенсивный свет, именно жара и интенсивный свет . Поэтому огурцы желательно притенять. Конечно, многие скажут, что огурцы прекрасно растут и на солнце, согласен полностью, но все же огурец, это не то растение, которое очень любит свет если есть жара! Более того, чем зеленее огурец, тем больше горечи, так как прочес образования горечи, связан с фотосинтезом и обменом жидкости в зеленце.
Поэтому первое - это полив, второе - это умеренное освещение, третье - это температура не выше 25 градусов и четвертое собирайте все зеленцы, если пропустили хоть один, выше него получите кривули и горечь.
СОРТ 1ЭЛЕКТРОН 2
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск: 16.11.2005
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион допуска: Все регионы

Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Сорт раннеспелый, пчелоопыляемый, салатный, консервный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, смешанного типа цветения. Лист среднего размера, зеленый.
Зеленец короткий, цилиндрический, зеленый с полосами средней длины, слеборебристый, бугорчатый, опушение белое, редкое.
Масса 75-78 г. Вкус хороший и отличный.
Устойчив к МР, кладоспориозу и угловатой пятнистости, толерантен к ЛМР.
Оригинатор сообщает
Плоды крупнобугорчатые, белоопушённые, цилиндрической формы, 9-13 см длиной, никогда не бывают горькими, высоких вкусовых и технологических качеств. Предназначен для выращивания в открытом грунте и весенних плёночных теплицах.
Ценность гибрида: характеризуется групповой устойчивостью к наиболее вредоносным болезням: оливковой и угловатой пятнистостям, настоящей и ложной мучнистой росе.
СОРТ 2ДЕБЮТ
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`,КУШНЕРЕВА ВЕРА ПРОКОФЬЕВНА
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск: 06.12.1996
Год включения в реестр допущенных: 2000
Включен в Госреестр для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Раннеспелый, пчелоопыляемый, салатный, консервный.
Растение короткоплетистое, детерминантное, среднерослое, преимущественно женского типа цветения. Лист крупный, зеленый, гладкий.
Зеленец цилиндрической формы, крупнобугорчатый (бугорки редкие), зеленый с резкоочерченными светлыми полосами средней длины, опушение белое. Длина зеленца 12-13 см, диаметр - 3,0-3,4 см.
Масса зеленца 68-70 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов хорошие и отличные.
Устойчив к оливковой и угловатой пятнистости, мучнистой росе.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, раннеспелость, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции, устойчивость к болезням.
Оригинатор сообщает
Скороспелый, начинает плодоносить на 45-48 сутки от появления всходов. Растения преимущественно женского и смешанного типов цветения, ветвление среднее, длина главного стебля до 65 см.
Плод с крупнобугорчатой поверхностью, белоопушённый, массой 60-70 г, длиной 10-12 см. Плод эллипсовидный, зелёный с белыми полосами. Ценится за хорошее качество плодов, которые не содержат горечи и пригодны для всех видов переработки. Гибрид устойчив к оливковой и угловатой пятнистостям, настоящей мучнистой росе, вынослив к поражению ложной мучнистой росой.
СОРТ 3ЕДИНСТВО
Заявители: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Оригинатор: ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
Дата регистрации заявки на допуск: 24.11.1992
Год включения в реестр допущенных: 1997
Включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте. Рекомендован для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Среднеспелый, пчелоопыляемый, универсальный. Растение средней длины, среднеоблиственное, слабоветвистое.
Лист пятиугольно-округлый, среднерассеченный, почти цельнокрайний, зеленый.
Зеленец эллипсовидный, зеленый и темно-зеленый с резкоочерченными полосами, белошипый, крупнобугорчатый (бугорки редкие), длина зеленца 12,5-13,7 см, диаметр 4,0-4,5 см; на поперечном разрезе округлотрехгранный.
Вкусовые качества хорошие. Масса зеленца 60-122 г. Содержание сухого вещества 4,0-4,4%, сахара общего 1,8-2,0%, аскорбиновой кислоты 17,9-18,5 мг на 100 г сырого вещества. Т
По данным оригинатора, устойчив к оливковой и угловатой пятнистости, мучнистой росе и ложной мучнистой росе.
Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням.
Оригинатор сообщает
Устойчив к комплексу наиболее вредоносных болезней: настоящей мучнистой росе, оливковой и угловатой пятнистостям, вынослив к поражению ложной мучнистой росой. Высокоустойчив к стрессовым условиям окружающей среды. Зеленец эллипсовидной формы, длиной 12-14 см, массой 75-80 г, с крупнобугорчатой поверхностью и белым опушением. Плоды универсального назначения. Без горечи.

Комментарии

Комментариев нет.