На какие характеристики гладильных досок следует обратить внимание при покупке? Какими бывают их столешницы? Каким чехлам стоит отдать предпочтение? В магазинах сегодня представлено огромное количество разнообразных досок для глажки, и растеряться при выборе очень просто. Чтобы выбрать качественную доску, следует обратить внимание на некоторые очень важные характеристики устройства для глажки. 1. Компактность. Сложенная доска при хранении не должна занимать много места. 2. Устойчивость. Доска должны быть прочной и не прогибаться. 3. Фиксация. Доска должна быстро и легко регулироваться по росту хозяйки и надежно фиксироваться. 4. Легкость. Прибором пользуются, как правило, женщины, и такой параметр для них не маловажен. 5. Удобство. Поверхность доски должна быть широкой, чтобы гладить на ней было комфортно. 6. Качество используемых материалов. Доска должна быть снабжена мягкой непригораемой поверхностью. Перед тем, как купить доску для глажки, следует обратить внимание на ее конструкцию. Одной из основных ее частей является столешница. В зависимости от модели она может быть представлена несколькими типами: 1. Из ДСП – это самый дешевый вариант гладильных досок. У таких моделей есть один огромный недостаток: из-за воздействия влаги их поверхность со временем деформируется. 2. В виде сетки. В некоторых моделях поверхность плетеная. 3. Цельный металлический лист. Такие гладильные доски считаются прочными, не провисают и не деформируются со временем. Желательно, чтобы отверстий для выхода пара было достаточно много. Если их будет мало, то чехол может быстро выйти из строя. Особо ценятся модели, железная столешница которых покрыта деревом. 4. Из термопластика. Такой материал стали применять для изготовления досок сравнительно недавно, но он уже успел себя зарекомендовать с хорошей стороны. Такие столешницы очень легкие, но прочные, не деформируются и имеют способность отражать тепло. Недостаток у таких досок лишь один – их высокая стоимость. При выборе доски для глажки не следует упускать и такую деталь, как чехол. Если он будет сделан некачественно из дешевых материалов, то в процессе эксплуатации он очень быстро испортится и его придется заменить, а это – лишние расходы. Желательно, чтобы чехол был съемным, с двойной подкладкой. Что касается материала, то чехлы для недорогих моделей досок обычно изготавливают из хлопка. На более дорогих приспособлениях для глажки чехлы сделаны из специального термостойкого и антипригарного синтетического материала. Некоторые производители оснащают гладильные доски такими чехлами, на поверхности которых имеются особые вкрапления, способные очистить подошву утюга. В любом случае при выборе доски помимо ее характеристик стоит также учитывать и габариты квартиры. http://www.cit-tmb.ru/catalog/utyugi_parovye_stantsii/
Центр Информационных Технологий (ЦИТ)
Гладильная доска: как правильно выбрать?
На какие характеристики гладильных досок следует обратить внимание при покупке? Какими бывают их столешницы? Каким чехлам стоит отдать предпочтение?
В магазинах сегодня представлено огромное количество разнообразных досок для глажки, и растеряться при выборе очень просто. Чтобы выбрать качественную доску, следует обратить внимание на некоторые очень важные характеристики устройства для глажки.
1. Компактность. Сложенная доска при хранении не должна занимать много места.
2. Устойчивость. Доска должны быть прочной и не прогибаться.
3. Фиксация. Доска должна быстро и легко регулироваться по росту хозяйки и надежно фиксироваться.
4. Легкость. Прибором пользуются, как правило, женщины, и такой параметр для них не маловажен.
5. Удобство. Поверхность доски должна быть широкой, чтобы гладить на ней было комфортно.
6. Качество используемых материалов. Доска должна быть снабжена мягкой непригораемой поверхностью.
Перед тем, как купить доску для глажки, следует обратить внимание на ее конструкцию. Одной из основных ее частей является столешница. В зависимости от модели она может быть представлена несколькими типами:
1. Из ДСП – это самый дешевый вариант гладильных досок. У таких моделей есть один огромный недостаток: из-за воздействия влаги их поверхность со временем деформируется.
2. В виде сетки. В некоторых моделях поверхность плетеная.
3. Цельный металлический лист. Такие гладильные доски считаются прочными, не провисают и не деформируются со временем. Желательно, чтобы отверстий для выхода пара было достаточно много. Если их будет мало, то чехол может быстро выйти из строя. Особо ценятся модели, железная столешница которых покрыта деревом.
4. Из термопластика. Такой материал стали применять для изготовления досок сравнительно недавно, но он уже успел себя зарекомендовать с хорошей стороны. Такие столешницы очень легкие, но прочные, не деформируются и имеют способность отражать тепло. Недостаток у таких досок лишь один – их высокая стоимость.
При выборе доски для глажки не следует упускать и такую деталь, как чехол. Если он будет сделан некачественно из дешевых материалов, то в процессе эксплуатации он очень быстро испортится и его придется заменить, а это – лишние расходы.
Желательно, чтобы чехол был съемным, с двойной подкладкой. Что касается материала, то чехлы для недорогих моделей досок обычно изготавливают из хлопка. На более дорогих приспособлениях для глажки чехлы сделаны из специального термостойкого и антипригарного синтетического материала.
Некоторые производители оснащают гладильные доски такими чехлами, на поверхности которых имеются особые вкрапления, способные очистить подошву утюга. В любом случае при выборе доски помимо ее характеристик стоит также учитывать и габариты квартиры. http://www.cit-tmb.ru/catalog/utyugi_parovye_stantsii/