Ингредиенты Листы морской капусты "Нори" 1 упаковка Рис для суши 1 упаковка Рисовый уксус 100 мл. Огурец свежий 2 шт. Авокадо 1 шт. Сыр плавленный 1 пачка Рыба красная подкопчённая 1 кус. Королевские креветки 200 гр. Икра летучей рыбы 1 банка Васаби по вкусу.Этап 1. Это самый простой вариант суши. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине.
Этап 2. Пакетик риса 250 г. Промываем рис в семи водах. (Вода должна быть холодной.)Замочить рис в воде на 20 минут. Далее воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ РИСА (ВАЖНАЯ часть рецепта)
Маринад для заливки риса:
4 ст. л рисового уксуса 2 ст.л коричневого сахара, 1 ч. ложка соли Подогреть (не кипятить). Можно использовать как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать.Рекомендуется смешивать рис с маринадом именно в деревянной посуде. У них для этого специальные кадки с широким дном есть. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом.
Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Этап 3. Здесь всё просто. Суши с рыбой и креветками. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть чистим. На разогретую с оливковым маслом сковороду бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. Эта порция на двоих-на это количество, что вы видите, 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. НЕ СОЛИТЬ. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне в течение минуты жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. В общем-то, делаем их вкусными и ароматными. Дольку лимона... Начинка из креветок готова.
Этап 4. Рыба - ломтиками. Огурцы - крупной соломкой. Авокадо - как огурцы. Кунжутное семя жарим до момента, когда оно скачет на сковороде.
О рыбе: Ну откуда в провинции та рыба, что используется в ресторанах суши? Мало того, она сырая и крашеная (уже всем известный факт),Поэтому, покупаем, что есть,сёмга,форель...
СОВЕТ: Не покупайте рыбу, где указан изготовитель: МОСКВА или ПЕРМЬ и т.д. Выбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда вы не будете разочарованы.
Самая простая начинка - огурцы (каппа-маки). Имено она и представлена вам в сегодняшнем варианте. Можно сделать трипл: огурец, авокадо, рыба.
Этап 5. Перед вами - необходимый набор для приготовления суши: ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (не для питья, а чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нори). Без циновки даже не думайте начинать сие занятие. По фото сложно объяснить процесс заворачивания суши, внизу я приложу видеоролик, который научит вас всем премудростям.
Этап 6. Итак, первый вариант начинки слоями: Лист НОРИ (целый) Рис Сыр (плавленный, у меня Мааздам) Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро. Жареный кунжут Рыба семга Огурец Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Можно сделать слой риса делать потоньше. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см сверху и снизу. СОВЕТУЮ оставлять больше. В первый раз, кажется, что не получится рулет слепить. И не зря. Так что, всё с опаской и запасом. На рис в середине укладываем начинку. На самом деле, рис очень сложно вот так раскладывать.Надо всё время мочить пальчики в воде с лимоном, иначе рис липнет к рукам. Далее, те 2 см, что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И скоренько заворачивать рулет.
Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:
Этап 7. Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками (их разрезаем на две части, чтобы кривость их убрать). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления большой лист Нори мы уменьшаем. Профессионалы уменьшают вдвое. Вам (если вы новичок) не советую. Вместе с креветками чесночек из соуса складываем, и каждую креветочку в соусе тщательно искупаем.
ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.
Желательно оставляем место с обоих сторон-так удобнее заворачивать. Если вы уверены в своих силах, то делайте, как на видео.
Этап 8. В этих суши на рисе с сыром черная икра (В оригинале используют икру летучих рыб. Эта икра из морских водорослей).
Этап 9. Идеальной формы (точной толщины рулета) не всегда удаётся добиться,особенно если нет практики. Но когда они нарезаны, они красивы. Краешки аккуратно обрезаем, как видите, они не ровные. Опять же причина в отсутствии практики. Мало того, чтоб их ровно нарезать, можно использовать линейку. В оригинальных суши, используется некий японский майонез. В наших магазинах о таком не слыхивали. Отсюда, выдумка с плавленным сыром.(или творожным сыром,многим больше нравится творожный сыр) НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ!!!
Этап 10. Креветки не очищенные используем для украшения. Маринованный имбирь - неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно с белым сухим вином. Многим очень нравится вкус жареного кунжутного семени. Поэтому можно посыпать им суши сверху. Очень вкусно, если на суши положить икорки летучей рыбы. В любом случае, время потрачено не зря. Но какое наслаждение!!!
Вкусняшки от шеф-повара.
:💕💋Наталья Дегтярь💋💕
СУШИ ГОТОВИМ ДОМА.
Ингредиенты
Листы морской капусты "Нори" 1 упаковка
Рис для суши 1 упаковка
Рисовый уксус 100 мл.
Огурец свежий 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Сыр плавленный 1 пачка
Рыба красная подкопчённая 1 кус.
Королевские креветки 200 гр.
Икра летучей рыбы 1 банка
Васаби по вкусу.Этап 1.
Это самый простой вариант суши. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине.
Пакетик риса 250 г. Промываем рис в семи водах. (Вода должна быть холодной.)Замочить рис в воде на 20 минут. Далее воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10. За это время должна впитаться вода. В любом случае, время варки не должно превышать 20 минут. Снять с огня и охладить до температуры тела. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ РИСА (ВАЖНАЯ часть рецепта)
Маринад для заливки риса:
4 ст. л рисового уксуса
2 ст.л коричневого сахара,
1 ч. ложка соли
Подогреть (не кипятить). Можно использовать как горячим, так и холодным. Вылить в рис и перемешать.Рекомендуется смешивать рис с маринадом именно в деревянной посуде. У них для этого специальные кадки с широким дном есть. Мешать деревянной ложкой или лопаточкой. Снизу вверх, чтоб каждая рисинка была окутана маринадом.
Всё! Рис готов и ждёт своего часа. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.
Здесь всё просто. Суши с рыбой и креветками. Креветки королевские, не очищенные. Часть оставляем, как есть. Часть чистим.
На разогретую с оливковым маслом сковороду бросаем рубленый чеснок (1 долька) и все (чищеные и не чищеные) креветки. Эта порция на двоих-на это количество, что вы видите, 1 ч.л устричного (можно рыбного) соуса, немного чили, щепотку сахара. НЕ СОЛИТЬ. Соль есть в устричном соусе. На сильном огне в течение минуты жарим с каждой стороны. Просто, чтоб креветки обволоклись и немного впитали чеснок и соус. В общем-то, делаем их вкусными и ароматными. Дольку лимона...
Начинка из креветок готова.
Рыба - ломтиками.
Огурцы - крупной соломкой.
Авокадо - как огурцы.
Кунжутное семя жарим до момента, когда оно скачет на сковороде.
О рыбе:
Ну откуда в провинции та рыба, что используется в ресторанах суши? Мало того, она сырая и крашеная (уже всем известный факт),Поэтому, покупаем, что есть,сёмга,форель...
СОВЕТ: Не покупайте рыбу, где указан изготовитель: МОСКВА или ПЕРМЬ и т.д. Выбирайте ту рыбу, которая упакована и сделана прямо у моря. Тогда вы не будете разочарованы.
Самая простая начинка - огурцы (каппа-маки). Имено она и представлена вам в сегодняшнем варианте. Можно сделать трипл: огурец, авокадо, рыба.
Перед вами - необходимый набор для приготовления суши: ЦИНОВКА + чаша с водой, в которую выжат сок половинки лимона (не для питья, а чтоб руки мочить перед тем, как рис раскладывать по нори). Без циновки даже не думайте начинать сие занятие.
По фото сложно объяснить процесс заворачивания суши, внизу я приложу видеоролик, который научит вас всем премудростям.
Итак, первый вариант начинки слоями:
Лист НОРИ (целый)
Рис
Сыр (плавленный, у меня Мааздам)
Васаби (для любителей остроты). Если не любите, не кладите. Реально остро.
Жареный кунжут
Рыба семга
Огурец
Рис раскладываем на листы нори на матовую сторону. Можно сделать слой риса делать потоньше. Блестящей стороной лист кладем на циновку. Оставляем по 2 см сверху и снизу. СОВЕТУЮ оставлять больше. В первый раз, кажется, что не получится рулет слепить. И не зря. Так что, всё с опаской и запасом. На рис в середине укладываем начинку.
На самом деле, рис очень сложно вот так раскладывать.Надо всё время мочить пальчики в воде с лимоном, иначе рис липнет к рукам. Далее, те 2 см, что вы оставили без риса, вы должны смочить лимонной водичкой. И скоренько заворачивать рулет.
Вот так выглядит толстый ролл (футомаки), сделанный из целого листа Нори:
Перед вами тонкий ролл (хосомаки) с чищеными креветками (их разрезаем на две части, чтобы кривость их убрать). Их главное отличие – в размере, а сворачиваются они совершенно одинаково. Для его приготовления большой лист Нори мы уменьшаем. Профессионалы уменьшают вдвое. Вам (если вы новичок) не советую.
Вместе с креветками чесночек из соуса складываем, и каждую креветочку в соусе тщательно искупаем.
ВАЖНО: Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.
Желательно оставляем место с обоих сторон-так удобнее заворачивать. Если вы уверены в своих силах, то делайте, как на видео.
В этих суши на рисе с сыром черная икра (В оригинале используют икру летучих рыб. Эта икра из морских водорослей).
Идеальной формы (точной толщины рулета) не всегда удаётся добиться,особенно если нет практики. Но когда они нарезаны, они красивы. Краешки аккуратно обрезаем, как видите, они не ровные. Опять же причина в отсутствии практики. Мало того, чтоб их ровно нарезать, можно использовать линейку.
В оригинальных суши, используется некий японский майонез. В наших магазинах о таком не слыхивали. Отсюда, выдумка с плавленным сыром.(или творожным сыром,многим больше нравится творожный сыр)
НОЖ должен быть ОЧЕНЬ ОСТРЫМ!!!
Креветки не очищенные используем для украшения. Маринованный имбирь - неотъемлемая часть трапезы. Подаем с соевым соусом. Очень вкусно с белым сухим вином. Многим очень нравится вкус жареного кунжутного семени. Поэтому можно посыпать им суши сверху. Очень вкусно, если на суши положить икорки летучей рыбы.
В любом случае, время потрачено не зря. Но какое наслаждение!!!