Комментарии
- 21 дек 2021 10:25Иван Сусанинсогласен насчет строганины. Ел 1 раз, но вкус изумил! кстати, ел строганину не только из рыбы, но и из мяса! Но надо иметь ввиду, что для строганины используют только экологически чистые рыбу и мясо
- 22 дек 2021 20:13Анастасия Рабина ответила Ивану Сусанинусогласна! я тоже пробовала))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
Сегодня мы расскажем о праздновании Нового года в Якутии
Республика Саха (Якутия)
В ночь с 31 декабря на 1 января жители Якутии отмечают Новый год вместе со всей страной — за праздничным столом, с бенгальскими огнями и поздравлением президента. Здесь всё как обычно: оливье, мандарины и шампанское.
Но отличает этот стол национальная кухня:
строганина, индигирка, саламат, дагда, которым здесь отведено особое место.
Любой, кто попробует строганину хоть 1 раз, никогда не забудет вкус этого деликатеса! Обычно сначала люди боятся есть сырую рыбу, но после 1 кусочка, никого уже за уши не оттянешь, как говорится)))))
Было бы странно, если бы в самом холодном городе Земли, не было бы, например, своего Деда Мороза. И он есть — Чысхаан, якутский Властелин холода, получеловек-полубык. Живёт он, конечно, в Оймяконе, на полюсе холода
Ысыах, который отмечают в период между 10 и 25 июня. У народа саха есть поверье: как Ысыах встретишь, так и год проведешь.
Самый главный обряд — когда белый шаман обращается за благословением для всего народа саха. И обязательно массовый хоровод Осухай, который может длиться даже несколько дней. Чтобы понять масштаб хоровода, достаточно такого факта: в 2012 году якутский Осухай станцевали более 15,2 тысячи человек в национальных костюмах.
#новыйгодпраздники #новогодниетрадиции #якутия #республикасаха #ысыах #строганина #новыйгод #чысхаан #сновымгодом