👅 Ингредиенты 👅 Яблоки 750 г. Желатин 10 г. Вода 125 мл. Белок от куриного яйца 2 шт. Корица 1 ч.л. Ванилин. Сахар 1 ст.л. (по вкусу). Шоколадка для украшения. 1. Заливаем желатин кипятком и оставляем остывать на 20 минут, за это время он успеет набухнуть. 2. Очищаем яблоки от кожуры и серединки. 3. Натираем их на терке и добавляем к массе корицу. 4. Варим на умеренном огне 15 минут, до полного их размягчения. 5. Проваренные яблоки пропускаем через блендер и в еще теплую массу добавляем разбухший желатин. 6. Все перемешиваем ложечкой и оставляем для охлаждения. 7. Взбиваем белки до крутых пиков и засыпаем сахар, продолжая взбивать. 8. Добавляем ванилин и уже вилочкой перемешиваем. Раскладываем по чашкам и трем сверху шоколадку. Шоколад не обязательно должен быть темным, можно брать и белый или посыпать кокосовой стружкой. Для любителей орешков размельчаем орешки и посыпаем сверху лакомства.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
Яблочный самбук
👅 Ингредиенты 👅
Яблоки 750 г.
Желатин 10 г.
Вода 125 мл.
Белок от куриного яйца 2 шт.
Корица 1 ч.л.
Ванилин.
Сахар 1 ст.л. (по вкусу).
Шоколадка для украшения.
1. Заливаем желатин кипятком и оставляем остывать на 20 минут, за это время он успеет набухнуть.
2. Очищаем яблоки от кожуры и серединки.
3. Натираем их на терке и добавляем к массе корицу.
4. Варим на умеренном огне 15 минут, до полного их размягчения.
5. Проваренные яблоки пропускаем через блендер и в еще теплую массу добавляем разбухший желатин.
6. Все перемешиваем ложечкой и оставляем для охлаждения.
7. Взбиваем белки до крутых пиков и засыпаем сахар, продолжая взбивать.
8. Добавляем ванилин и уже вилочкой перемешиваем.
Раскладываем по чашкам и трем сверху шоколадку. Шоколад не обязательно должен быть темным, можно брать и белый или посыпать кокосовой стружкой. Для любителей орешков размельчаем орешки и посыпаем сверху лакомства.
#мойдомготовим #мойдомрецепты #яблочныйсамбук #готовимдома #готовим #готовимвкусно #рецепты #японскаякухня