Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо из печени. Если Вы бережёте фигуру, можете готовить его с низкокалорийной сметаной или вообще без неё. Будет также нежно и вкусно. Хотя я больше люблю со сметаной. Она придает ещё более сладкий и сливочный вкус готовому блюду. Печень богата витаминами: С, К, Д, группы В и Е, а также А. Скушав 100 грамм отварной говяжей печени, Вы обеспечите организм в суточной норме перечисленных выше витаминах. Если у Вас анемия, полезно кушать отварную печень, так как в ней содержатся такие необходимые микроэлементы, как кальций, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, селен и калий. Говяжья печень полезна не только больным анемией, доктора советуют употреблять её беременным женщинам, маленьким деткам и диабетикам. Ингредиенты: 800 грамм говяжьей печени 2 шт. репчатого лука 6-8 ст. ложек сметаны немного растительное масло для обжаривания лука по вкусу специи 1,5 стакана молока для замачивания печени Шаг 1 Сначала нужно подготовить все продукты. Начнём с печени. Её нужно хорошо вымыть в холодной воде. Снимите с печени кожицу, обрежьте протоки и плёнки. Затем печень нужно порезать на небольшие брусочки, примерно, одного размера. Следите, чтобы в печени не попадались жили, пленки и протоки, это неприятным образом скажется при поедании блюда. Порезанную печень нужно сложить в миску, залить её молоком. Если молока кажется мало, можете добавить немного воды. Оставьте печень в такой способ на 45 – 60 минут. Шаг 2 Теперь нам с Вами нужно почистить репчатые луковицы. Если Вы любите лук, можете положить их и три штуки. Лук придаст блюду приятного вкуса, сочности и ещё больше усилит присущую печени сладость. Итак, очищенный и вымытый лук нам нужно порезать на кубики, мелко. Наливайте в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладывайте туда лук. Нужно установить программу «ЖАРКА» на 15 минут, помешивая жарьте лук с открытой крышкой. Шаг 3 Когда программа «ЖАРКА» будет завершена, можно добавлять в чашу мультиварки кусочки печени. С них нужно хорошенько слить жидкость, в которой печень замачивалась. Всё перемешайте, пусть печень прогреется в горячей чаше с луком. Шаг 4 Теперь можно добавить специи. Всё перемешайте. Пока печень мы не солим. Мы не забыли, так нужно. Шаг 5 Теперь в чашу мультиварки нужно добавить сметану. Берите сметану той жирности, которую любите. Если хотите, чтобы в конце сметанный соус был гуще, можете добавить в чашу немного муки. Это поможет загустить соус. Достаточно будет буквально 0,5 – 1,0 ст. ложки. Добавлять муку нужно вместе с тем, когда будете солить печень. Шаг 6 Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закрывайте мультиварку крышкой. Спустя 30 – 40 минут нам нужно не забыть посолить блюдо, попробуйте его на соль. Печень с луком в сметане должна оставаться сладковатой, выраженного вкуса соли быть не должно. Шаг 7 Спустя указанное время, печень с луком в сметане будет готова. Можете подавать блюдо к столу с любыми гарнирами. Особенно хорошо сочетается печень с кашами и макаронными изделиями.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
Говяжья печень тушеная с луком и сметаной в мультиварке
Простое, вкусное и полезное блюдо из печени. Если Вы бережёте фигуру, можете готовить его с низкокалорийной сметаной или вообще без неё. Будет также нежно и вкусно. Хотя я больше люблю со сметаной. Она придает ещё более сладкий и сливочный вкус готовому блюду.
Печень богата витаминами: С, К, Д, группы В и Е, а также А. Скушав 100 грамм отварной говяжей печени, Вы обеспечите организм в суточной норме перечисленных выше витаминах. Если у Вас анемия, полезно кушать отварную печень, так как в ней содержатся такие необходимые микроэлементы, как кальций, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, селен и калий. Говяжья печень полезна не только больным анемией, доктора советуют употреблять её беременным женщинам, маленьким деткам и диабетикам.
Ингредиенты:
800 грамм говяжьей печени
2 шт. репчатого лука
6-8 ст. ложек сметаны
немного растительное масло для обжаривания лука
по вкусу специи
1,5 стакана молока для замачивания печени
Шаг 1
Сначала нужно подготовить все продукты. Начнём с печени. Её нужно хорошо вымыть в холодной воде. Снимите с печени кожицу, обрежьте протоки и плёнки. Затем печень нужно порезать на небольшие брусочки, примерно, одного размера. Следите, чтобы в печени не попадались жили, пленки и протоки, это неприятным образом скажется при поедании блюда. Порезанную печень нужно сложить в миску, залить её молоком. Если молока кажется мало, можете добавить немного воды. Оставьте печень в такой способ на 45 – 60 минут.
Шаг 2
Теперь нам с Вами нужно почистить репчатые луковицы. Если Вы любите лук, можете положить их и три штуки. Лук придаст блюду приятного вкуса, сочности и ещё больше усилит присущую печени сладость. Итак, очищенный и вымытый лук нам нужно порезать на кубики, мелко. Наливайте в чашу мультиварки немного растительного масла, выкладывайте туда лук. Нужно установить программу «ЖАРКА» на 15 минут, помешивая жарьте лук с открытой крышкой.
Шаг 3
Когда программа «ЖАРКА» будет завершена, можно добавлять в чашу мультиварки кусочки печени. С них нужно хорошенько слить жидкость, в которой печень замачивалась. Всё перемешайте, пусть печень прогреется в горячей чаше с луком.
Шаг 4
Теперь можно добавить специи. Всё перемешайте. Пока печень мы не солим. Мы не забыли, так нужно.
Шаг 5
Теперь в чашу мультиварки нужно добавить сметану. Берите сметану той жирности, которую любите. Если хотите, чтобы в конце сметанный соус был гуще, можете добавить в чашу немного муки. Это поможет загустить соус. Достаточно будет буквально 0,5 – 1,0 ст. ложки. Добавлять муку нужно вместе с тем, когда будете солить печень.
Шаг 6
Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Закрывайте мультиварку крышкой. Спустя 30 – 40 минут нам нужно не забыть посолить блюдо, попробуйте его на соль. Печень с луком в сметане должна оставаться сладковатой, выраженного вкуса соли быть не должно.
Шаг 7
Спустя указанное время, печень с луком в сметане будет готова. Можете подавать блюдо к столу с любыми гарнирами. Особенно хорошо сочетается печень с кашами и макаронными изделиями.