Салат шакароб — вкусная закуска на зиму

Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.
В Узбекистане этот салат называют ачик-чучук.
Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество ингредиентов, салат получается очень вкусный.

Салат шакароб — вкусная закуска на зиму - 924795002429
Потребуется:

2,5 кг спелых томатов
500 грамм сладкого перца
1 головка чеснока
Зелень петрушки и укропа
Соль
Молотый черный перец
Вымыть томаты. Разрезать на несколько частей. Дольки не должны быть маленькими.
Салат шакароб — вкусная закуска на зиму - 924795009597
Вымыть укроп и петрушку. Мелко нарезать

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Добавить зелень и чеснок к помидорам.

Вычистить семена у перца. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к помидорам.
Салат шакароб — вкусная закуска на зиму - 924795015485
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать овощи.

Разложить в банки, добавив в каждую банку кусочек острого красного перца.

Долить выделившимся соком. Накрыть крышками.

Пастеризовать 25 минут после закипания.

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
Салат шакароб — вкусная закуска на зиму - 924795018557

Комментарии

Комментариев нет.