Ингредиенты: Копчёная куриная грудка — 300 гр Зёрна граната — 100 гр Плавленый сыр — 3 шт. Майонез — 150 гр Чеснок — 2 зубчика; Киви — 2 шт. Морковь — 250 гр Яйца — 3 шт. Яблоко — 1 шт. Приготовление: Отвариваем до готовности морковь, яйца вкрутую. Грудку нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму на подложку из майонеза. Сыр измельчаем на крупной терке, соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Оба компонента заправляем ложкой майонеза, хорошо перемешиваем. Сырную массу выкладываем на курицу, равномерно распределяем слой по поверхности. Измельчаем на крупных зубцах терки морковь, кладем на слой из сыра. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелких зубчиках терки и выкладываем яблочный слой на морковный. Яйца аналогично измельчаем на терке и выкладываем на ярус из яблока. Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кубики среднего размера. Квадратиками покрываем поверхность салата, добавляем зёрна граната. Подаём к столу, но рекомендуем пропитать пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
ШАХЕРЕЗАДА
Ингредиенты:
Копчёная куриная грудка — 300 гр
Зёрна граната — 100 гр
Плавленый сыр — 3 шт.
Майонез — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика;
Киви — 2 шт.
Морковь — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковь, яйца вкрутую. Грудку нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму на подложку из майонеза. Сыр измельчаем на крупной терке, соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Оба компонента заправляем ложкой майонеза, хорошо перемешиваем. Сырную массу выкладываем на курицу, равномерно распределяем слой по поверхности. Измельчаем на крупных зубцах терки морковь, кладем на слой из сыра. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелких зубчиках терки и выкладываем яблочный слой на морковный. Яйца аналогично измельчаем на терке и выкладываем на ярус из яблока. Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кубики среднего размера. Квадратиками покрываем поверхность салата, добавляем зёрна граната. Подаём к столу, но рекомендуем пропитать пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!