Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя. Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас! Вам потребуются: 250 г мука; 200 г молоко; 2 шт. яйцо; 1 ч. л. сода пищевая; 100 мл кипяток; 1 ст. л. сахар; 3 ст. л. масло оливковое; 1 щ. соль. Способ приготовления: Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком
Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!
Вам потребуются:
250 г мука;
200 г молоко;
2 шт. яйцо;
1 ч. л. сода пищевая;
100 мл кипяток;
1 ст. л. сахар;
3 ст. л. масло оливковое;
1 щ. соль.
Способ приготовления:
Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены.
В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем.
Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем.
Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут.
Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.