Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.
Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!
Вам потребуются:
250 г мука;
200 г молоко;
2 шт. яйцо;
1 ч. л. сода пищевая;
100 мл кипяток;
1 ст. л. сахар;
3 ст. л. масло оливковое;
1 щ. соль.
Способ приготовления:
Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены.
В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем.
Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем.
Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут.
Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком - 944063894845

Комментарии

Комментариев нет.