Ингредиенты: Салат романо – 0,25 вилка Креветки очищенные – 300 гр. Тёртый пармезан – 2 ст.л. (+ для посыпки) Батон – 3-4 кусочка Оливковое масло – 80 мл. Яйца – 2 шт. Горчица – 1 ч.л. Сок лимона – от 0,25 шт. Чеснок – 2 зубчика Черри – 1 горсть Соль Приготовление: 1. Креветки обжариваем на сливочном масле 2-3 мин., щедро приправляя солью и паприкой. Батон нарезаем мелкими кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 гр. 10 мин. до золотистой корочки. 2. Для соуса в блендер помещаем яйца и взбиваем 2 мин. Переливаем яичную смесь в стеклянную миску, ставим на водяную баню и внимательно перемешиваем в течение 1 мин. Затем возвращаем смесь обратно в блендер. Добавляем оливковое масло, соль и взбиваем еще 4-5 мин. После в блендер отправляем чеснок, горчицу, сок лимона и тёртый пармезан, и взбиваем ещё минуту до однородной консистенции. 3. Собираем салат, как показано на видео.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
Салат романо – 0,25 вилка
Креветки очищенные – 300 гр.
Тёртый пармезан – 2 ст.л. (+ для посыпки)
Батон – 3-4 кусочка
Оливковое масло – 80 мл.
Яйца – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона – от 0,25 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Черри – 1 горсть
Соль
Приготовление:
1. Креветки обжариваем на сливочном масле 2-3 мин., щедро приправляя солью и паприкой. Батон нарезаем мелкими кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 гр. 10 мин. до золотистой корочки.
2. Для соуса в блендер помещаем яйца и взбиваем 2 мин. Переливаем яичную смесь в стеклянную миску, ставим на водяную баню и внимательно перемешиваем в течение 1 мин. Затем возвращаем смесь обратно в блендер. Добавляем оливковое масло, соль и взбиваем еще 4-5 мин. После в блендер отправляем чеснок, горчицу, сок лимона и тёртый пармезан, и взбиваем ещё минуту до однородной консистенции.
3. Собираем салат, как показано на видео.
#мойдомготовим #мойдомсалаты #готовимдома #салат