Цезарь с креветками

Ингредиенты:
Салат романо – 0,25 вилка
Креветки очищенные – 300 гр.
Тёртый пармезан – 2 ст.л. (+ для посыпки)
Батон – 3-4 кусочка
Оливковое масло – 80 мл.
Яйца – 2 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона – от 0,25 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Черри – 1 горсть
Соль
Приготовление:
1. Креветки обжариваем на сливочном масле 2-3 мин., щедро приправляя солью и паприкой. Батон нарезаем мелкими кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 гр. 10 мин. до золотистой корочки.
2. Для соуса в блендер помещаем яйца и взбиваем 2 мин. Переливаем яичную смесь в стеклянную миску, ставим на водяную баню и внимательно перемешиваем в течение 1 мин. Затем возвращаем смесь обратно в блендер. Добавляем оливковое масло, соль и взбиваем еще 4-5 мин. После в блендер отправляем чеснок, горчицу, сок лимона и тёртый пармезан, и взбиваем ещё минуту до однородной консистенции.
3. Собираем салат, как показано на видео.

Цезарь с креветками

Комментарии

Комментариев нет.