Ингредиенты: Кальмары - 300 гр. Креветки - 300 гр. Крабовых палочек или крабового мяса - 200 гр. Красная икра - 100 гр. Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 100 гр. Майонез Чеснок - 1 зубчика Соль Приготовление: 1. Креветки отвариваем в кипящей воде 2-3 мин., после чего даем остыть и очищаем. 2. Кальмары отвариваем чуть подсоленной воде 3 мин., после чего вытаскиваем очищаем от плёнки. Далее нарезаем их кольцами. 3. Крабовые палочки нарезаем на мелкие квадраты. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца нарезаем полосками. В чаше смешиваем майонез с чесноком и даем настояться. 4. Далее в глубокой чаше для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
Салат «Морская жемчужина»
Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 300 гр.
Крабовых палочек или крабового мяса - 200 гр.
Красная икра - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Майонез
Чеснок - 1 зубчика
Соль
Приготовление:
1. Креветки отвариваем в кипящей воде 2-3 мин., после чего даем остыть и очищаем.
2. Кальмары отвариваем чуть подсоленной воде 3 мин., после чего вытаскиваем очищаем от плёнки. Далее нарезаем их кольцами.
3. Крабовые палочки нарезаем на мелкие квадраты. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца нарезаем полосками. В чаше смешиваем майонез с чесноком и даем настояться.
4. Далее в глубокой чаше для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.