Ингредиенты: Кабачки - 2 кг Болгарский перец - 500 гр Морковь - 500 гр Лук - 500 гр Растительное масло - 150 гр Уксус 9% - 125 гр Сахар - 3 ст. л. Соль - 3 ст. л. Чёрный и красный молотый перец - по ½ ч. л. Приправа для корейской моркови - ½ ч. л. Чеснок - 6-8 зубчиков Зелень Небольшой кусок жгучего перца Приготовление: Кабачки нарезать кусочками и протушить в духовке мин 10 при 200°С. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Лук, зелень и болгарский перец почистить и нашинковать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Для маринада: соль, сахар, черный и красный перец, приправа для моркови, уксус, чеснок, масло, зелень перемешать. В большую ёмкость выложить лук, морковь, болгарский перец, залить маринадом, перемешать. Добавить горячие кабачки и перемешать. Переложить в кастрюлю, поверх положить тарелку, сверху гнёт и поставить в холод на 4-6 часа. После перемешать, наполнить 700 гр банки и стерилизовать с момента закипания 20 минут. Закатать банки.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Надежда Курина
САЛАТ-ЗАГОТОВКА КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ @oliv_e
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Болгарский перец - 500 гр
Морковь - 500 гр
Лук - 500 гр
Растительное масло - 150 гр
Уксус 9% - 125 гр
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Чёрный и красный молотый перец - по ½ ч. л.
Приправа для корейской моркови - ½ ч. л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Зелень
Небольшой кусок жгучего перца
Приготовление:
Кабачки нарезать кусочками и протушить в духовке мин 10 при 200°С. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Лук, зелень и болгарский перец почистить и нашинковать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
Для маринада: соль, сахар, черный и красный перец, приправа для моркови, уксус, чеснок, масло, зелень перемешать. В большую ёмкость выложить лук, морковь, болгарский перец, залить маринадом, перемешать. Добавить горячие кабачки и перемешать. Переложить в кастрюлю, поверх положить тарелку, сверху гнёт и поставить в холод на 4-6 часа. После перемешать, наполнить 700 гр банки и стерилизовать с момента закипания 20 минут. Закатать банки.