ИНГРЕДИЕНТЫ свиная шея - 2 кг, соль поваренная пищевая, уксус яблочный, (уксус красный винный), чеснок 2-3 зубчика **************************** для присыпки: 1 часть смеси перцев, 1 часть семян кориандра, 3 части красной сладкой паприки, 0,5 части сушеного чили, 0,5 части сушеного чеснока, пару зерен аниса (бадьяна), 1ветка свежего или 1ч.л. сушеного розмарина. КАК ПРИГОТОВИТЬ свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска. щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею. ставим в холодильник на трое суток. каждый день я переворачивала мясо. спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой. приготовить рассол. у меня остался недорогой красный винный уксус который я смешала с яблочным. можно просто яблочный использовать. добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин. выложить мясо в рассол и оставить в нем на пару часов. (я оставила на ночь) приготовить присыпку. кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке. смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин. достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. у меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось очень туго обмотать толстой нитью. положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Анастасия Рабина
ВЯЛЕНОЕ МЯСО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная шея - 2 кг,
соль поваренная пищевая,
уксус яблочный,
(уксус красный винный),
чеснок 2-3 зубчика
****************************
для присыпки:
1 часть смеси перцев,
1 часть семян кориандра,
3 части красной сладкой паприки,
0,5 части сушеного чили,
0,5 части сушеного чеснока,
пару зерен аниса (бадьяна),
1ветка свежего или
1ч.л. сушеного розмарина.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
ставим в холодильник на трое суток. каждый день я переворачивала мясо.
спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.
приготовить рассол.
у меня остался недорогой красный винный уксус который я смешала с яблочным. можно просто яблочный использовать.
добавила столовую ложку соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин.
выложить мясо в рассол и оставить в нем на пару часов. (я оставила на ночь)
приготовить присыпку.
кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке.
смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. у меня был абсолютно плоский кусок свиной шеи поэтому пришлось очень туго обмотать толстой нитью.
положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток.